返礼品について
「米」にこだわり、水は人吉盆地の清らかなきれいな水を使用し、丁寧につくりました。
自然の恵みからできる豊潤な香りと、すっきりした飲み口は、フルーティな香りと軽やかな口当たりが飲み飽きない美味しさです。
食中酒として、どんな料理とも相性が良く、素材本来の良さ、味わいを引き出します。
透明感のある、すっきりとした味わいの淡麗タイプです。
ロック、水割り、ハイボールで飲んでも美味しく、ボトルごと冷凍庫で冷やしてそのままクールショットでもご堪能いただけます。
いい米、いい水、いい人で。
明治33年(1900年)創業の高橋酒造は球磨焼酎500年の伝統を重んじながら、「減圧蒸留法」という革新技術をいち早く取り入れ、現代の顧客のニーズに応じた米焼酎を造り続けてまいりました。
厳選した原料米、清流球磨川の伏流水、そして製造に携わる蔵人。
すべてが球磨焼酎の定番「白岳」「しろ」を生み出すために不可欠です。
創業の地・多良木町奥野に当時からの蒸留所があり、いまも主力である「白岳」を造り続けております。
私たちはこれからも上質な米焼酎づくりに邁進してまいります。
自然の恵みからできる豊潤な香りと、すっきりした飲み口は、フルーティな香りと軽やかな口当たりが飲み飽きない美味しさです。
食中酒として、どんな料理とも相性が良く、素材本来の良さ、味わいを引き出します。
透明感のある、すっきりとした味わいの淡麗タイプです。
ロック、水割り、ハイボールで飲んでも美味しく、ボトルごと冷凍庫で冷やしてそのままクールショットでもご堪能いただけます。
いい米、いい水、いい人で。
明治33年(1900年)創業の高橋酒造は球磨焼酎500年の伝統を重んじながら、「減圧蒸留法」という革新技術をいち早く取り入れ、現代の顧客のニーズに応じた米焼酎を造り続けてまいりました。
厳選した原料米、清流球磨川の伏流水、そして製造に携わる蔵人。
すべてが球磨焼酎の定番「白岳」「しろ」を生み出すために不可欠です。
創業の地・多良木町奥野に当時からの蒸留所があり、いまも主力である「白岳」を造り続けております。
私たちはこれからも上質な米焼酎づくりに邁進してまいります。