返礼品について
長期間、三種類の樽の中で熟成させた本格焼酎を「しろ」とブレンドした「金しろ(謹醸しろ)」。
吟醸酵母を使い低温発酵にて丁寧に造った本格米焼酎と「しろ」をブレンドした、麗しく華やいだ香りが特徴の「銀しろ(吟麗しろ)」。
米にこだわり、厳選したおいしいお米を使い、水はミネラル分を豊富に含んだ人吉盆地の清らかな水で丁寧に造った「しろ」。
全く違う個性を持つ「しろ」シリーズをお楽しみください。
いい米、いい水、いい人で。
明治33年(1900年)創業の高橋酒造は球磨焼酎500年の伝統を重んじながら、
「減圧蒸留法」という革新技術をいち早く取り入れ、現代の顧客のニーズに応じた米焼酎を造り続けてまいりました。
厳選した原料米、清流球磨川の伏流水、そして製造に携わる蔵人。
すべてが球磨焼酎の定番「白岳」「しろ」を生み出すために不可欠です。
創業の地・多良木町奥野に当時からの蒸留所があり、いまも主力である「白岳」を造り続けております。
私たちはこれからも上質な米焼酎づくりに邁進してまいります。
吟醸酵母を使い低温発酵にて丁寧に造った本格米焼酎と「しろ」をブレンドした、麗しく華やいだ香りが特徴の「銀しろ(吟麗しろ)」。
米にこだわり、厳選したおいしいお米を使い、水はミネラル分を豊富に含んだ人吉盆地の清らかな水で丁寧に造った「しろ」。
全く違う個性を持つ「しろ」シリーズをお楽しみください。
いい米、いい水、いい人で。
明治33年(1900年)創業の高橋酒造は球磨焼酎500年の伝統を重んじながら、
「減圧蒸留法」という革新技術をいち早く取り入れ、現代の顧客のニーズに応じた米焼酎を造り続けてまいりました。
厳選した原料米、清流球磨川の伏流水、そして製造に携わる蔵人。
すべてが球磨焼酎の定番「白岳」「しろ」を生み出すために不可欠です。
創業の地・多良木町奥野に当時からの蒸留所があり、いまも主力である「白岳」を造り続けております。
私たちはこれからも上質な米焼酎づくりに邁進してまいります。