返礼品について
池田屋は3代に渡って鮮魚商を営み、特に鯨と酢だこを看板商品として地域の方々に親しまれています。
積丹半島と根室沖で獲れたたこを厳選し、池田屋オリジナルの味付けと炊き方にこだわり、身が柔らかく、優しい味わいの酢だこに仕上げました。
全国のファンに愛されている味をぜひご賞味ください。
■産地
積丹半島・根室沖産
■保存方法
冷凍
■原材料
水蛸(北海道産)、砂糖、食塩、発酵調味料、アミノ酸液、カツオ節調味エキス、昆布/ソルビトール、酸味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、ミョウバン、着色料(赤)、(一部に大豆、りんごを含む)
■注意事項
入金確認後の翌月以降、4月・8月・12月の計3回お届けいたします。
■事業者
合資会社池田屋
●地場産品に該当する理由
当町の事業者にて仕入れ、加工、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの。
※※ご確認ください※※
寄附者様都合(長期不在等)により返礼品が返送となった場合、再送には対応しておりませんのでご了承ください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ