返礼品について
馬刺しの希少部位が食べ比べできる大人気のセット!!!
馬刺しの魅力が隅々まで、思う存分堪能できます。
この機会に、あなただけのお気に入りの部位を見つけてみてはいかがでしょうか。
サガリはバラの間の部分を指し、お刺身だけでなく焼き肉にも最適な部位です。
ハツは噛みごたえのある食感が楽しめます。
フタエゴは馬のアバラに沿ったお肉で、脂身と赤身の三層構造になっていて旨みが強いです。
タテガミはぷりぷりとした食感が特徴の、コラーゲンをたっぷり含む希少部位です。
お品物はブロックの状態でお送りいたします。 口に中に入れた途端、舌でとろける肉の旨味と甘味。
食通をうならせる郷土料理「馬刺し」は、「桜」に例えられるその鮮やかな色合いで、極上のひとときを演出します。
熊本の馬刺し専門店「桜屋」から全国の皆様へ、新鮮で安心安全な馬刺しをお届けします。
■と畜場
熊本中央食肉センター
■保存方法
冷凍
■原材料名
馬肉
小袋醤油:しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩、醸造酢、エキス(かつおぶし、酵母)、発酵調味料、酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、増粘剤(キサンタンガム)
小袋生姜:生姜、食物繊維、醸造酢、酒精、pH調整剤、増粘多糖類
ユッケたれ:醤油 黒砂糖 りんご たまねぎ にんにく はちみつ カラメル 砂糖 みりん 旨味調味料
■備考
開封後はその日の内にお召し上がりください。
■返礼品提供事業者
桜屋
馬刺しの魅力が隅々まで、思う存分堪能できます。
この機会に、あなただけのお気に入りの部位を見つけてみてはいかがでしょうか。
サガリはバラの間の部分を指し、お刺身だけでなく焼き肉にも最適な部位です。
ハツは噛みごたえのある食感が楽しめます。
フタエゴは馬のアバラに沿ったお肉で、脂身と赤身の三層構造になっていて旨みが強いです。
タテガミはぷりぷりとした食感が特徴の、コラーゲンをたっぷり含む希少部位です。
お品物はブロックの状態でお送りいたします。 口に中に入れた途端、舌でとろける肉の旨味と甘味。
食通をうならせる郷土料理「馬刺し」は、「桜」に例えられるその鮮やかな色合いで、極上のひとときを演出します。
熊本の馬刺し専門店「桜屋」から全国の皆様へ、新鮮で安心安全な馬刺しをお届けします。
■と畜場
熊本中央食肉センター
■保存方法
冷凍
■原材料名
馬肉
小袋醤油:しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩、醸造酢、エキス(かつおぶし、酵母)、発酵調味料、酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、増粘剤(キサンタンガム)
小袋生姜:生姜、食物繊維、醸造酢、酒精、pH調整剤、増粘多糖類
ユッケたれ:醤油 黒砂糖 りんご たまねぎ にんにく はちみつ カラメル 砂糖 みりん 旨味調味料
■備考
開封後はその日の内にお召し上がりください。
■返礼品提供事業者
桜屋