返礼品について
馬刺しの魅力を存分にご堪能できるセットです。
サガリはバラの間の部分で、お刺身だけでなく焼き肉にも適した部位です。
ハツは噛みごたえのある食感が楽しめます。
フタエゴは馬のアバラに沿ったお肉で、脂身と赤身の三層構造になっていて旨みが強いです。
コウネ(タテガミ)はぷりぷりとした食感が特徴です。
舌でとろける肉の旨味と甘味、熊本の馬刺し専門店「桜屋」から全国の皆様へ新鮮な馬刺しをお届けします。
■産地
カナダ・フランス・国産 国内肥育
と畜場:熊本中央食肉センター
■保存方法
冷凍
■原材料
・馬肉
・醤油:しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩、醸造酢、エキス(かつおぶし、酵母)、発酵調味料、酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、増粘剤(キサンタンガム)
・生姜:生姜、食物繊維、醸造酢、酒精、ph調整剤、増粘多糖類
・ユッケタレ:醤油(アミノ酸液、食塩、脱脂加工大豆、小麦、カラメル色素、調味料アミノ酸等、甘味料、増粘剤、保存料、ビタミンB1)、酒、味醂、砂糖、長ネギ、旨味調味料、酢、リンゴ、レモン
■注意事項
解凍後はその日のうちにお召し上がりください。
画像はイメージです。
■返礼品提供事業者
桜屋
サガリはバラの間の部分で、お刺身だけでなく焼き肉にも適した部位です。
ハツは噛みごたえのある食感が楽しめます。
フタエゴは馬のアバラに沿ったお肉で、脂身と赤身の三層構造になっていて旨みが強いです。
コウネ(タテガミ)はぷりぷりとした食感が特徴です。
舌でとろける肉の旨味と甘味、熊本の馬刺し専門店「桜屋」から全国の皆様へ新鮮な馬刺しをお届けします。
■産地
カナダ・フランス・国産 国内肥育
と畜場:熊本中央食肉センター
■保存方法
冷凍
■原材料
・馬肉
・醤油:しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩、醸造酢、エキス(かつおぶし、酵母)、発酵調味料、酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、増粘剤(キサンタンガム)
・生姜:生姜、食物繊維、醸造酢、酒精、ph調整剤、増粘多糖類
・ユッケタレ:醤油(アミノ酸液、食塩、脱脂加工大豆、小麦、カラメル色素、調味料アミノ酸等、甘味料、増粘剤、保存料、ビタミンB1)、酒、味醂、砂糖、長ネギ、旨味調味料、酢、リンゴ、レモン
■注意事項
解凍後はその日のうちにお召し上がりください。
画像はイメージです。
■返礼品提供事業者
桜屋