煮込み、カレーに使用可能
返礼品について
煮込み、カレーに使用可能
※牛すじの下処理
表面のぬめりを洗い流し、2回下ゆでします。
1回目は1分ほど沸騰させてからざる上げし、丁寧に洗い流します。
2回目はアクを取りながら1時間~1時間半ほど茹でます。
2回目に圧力鍋を使うと20分ほどで柔らかくなります
■産地
熊本県
■原材料
赤牛
■保存方法
到着後は冷凍庫にて保存してください。
■備考
・寄附確認後の翌月より毎月お届けします(計6回)
・解凍後の再冷凍はお止めください。
■返礼品提供事業者
やきとり五右衛門/五右衛門フーズ
■地場産品に該当する理由
熊本県 認定地域資源:熊本県産赤牛(告示第5条第8号ハに該当)
※牛すじの下処理
表面のぬめりを洗い流し、2回下ゆでします。
1回目は1分ほど沸騰させてからざる上げし、丁寧に洗い流します。
2回目はアクを取りながら1時間~1時間半ほど茹でます。
2回目に圧力鍋を使うと20分ほどで柔らかくなります
■産地
熊本県
■原材料
赤牛
■保存方法
到着後は冷凍庫にて保存してください。
■備考
・寄附確認後の翌月より毎月お届けします(計6回)
・解凍後の再冷凍はお止めください。
■返礼品提供事業者
やきとり五右衛門/五右衛門フーズ
■地場産品に該当する理由
熊本県 認定地域資源:熊本県産赤牛(告示第5条第8号ハに該当)