返礼品について
元気とうふは、阿蘇の水で作られたおいしいお豆腐です。それぞれ食感や硬さ、濃さなどが様々です。
ふくゆたかとうふ・濃ゆくてやわらかは、冷やっこなどでそのまま食べるのがオススメです。
濃ゆくてかたい・ちょっと固めの絹仕立て・国産ミニは、お料理にオススメです。
弊社大人気商品、九州本仕込みに使用している「あまかたれ」が入ったあまかたれミニボトルは、豆腐にかけたり、卵焼きや生姜焼きなど幅広くお使いいただけます。
■産地
熊本県阿蘇郡産
■原材料
●元気とうふ 熊本県産ふくゆたかとうふ
豆腐〔大豆(熊本県産)(分別生産流通管理済み)/塩化マグネシウム含有物(にがり)〕
たれ〔しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、食塩、かつお節エキス(さばを含む)、醸造酢、かつおだし、魚醤、ほたてエキス、蛋白加水分解物(さばを含む)/調味料(アミノ酸等)〕
●元気とうふ 濃ゆくてかたい
大豆(国産)(分別生産流通管理済み)/塩化マグネシウム含有物(にがり)
●元気とうふ 濃ゆくてやわらか
大豆(国産)(分別生産流通管理済み)/塩化マグネシウム含有物(にがり)
●元気とうふ ちょっとかための絹仕立て
大豆(カナダ又はアメリカ)(分別生産流通管理済み)/豆腐用凝固剤〔塩化マグネシウム(にがり)、硫酸カルシウム、グルコノデルタラクトン〕
●元気とうふ 国産ミニ
大豆(国産)(分別生産流通管理済み)/塩化マグネシウム(にがり)
●あまかたれミニボトル
しょうゆ(国内製造)(小麦・大豆を含む)、砂糖、食塩、、しょうゆ加工品(しょうゆ(小麦・大豆を含む)、果糖ぶどう糖液糖)、黒みりん、蛋白加水分解物(大豆を含む)、酵母エキス、/調味料(アミノ酸等)、酸味料
■保存方法
冷蔵庫(3℃~10℃)に保存してください。
■備考(注意事項)
●3℃以下で保存しますと凍結の原因となりますのでご注意ください。豆腐本来のおいしさを保つため常に冷蔵庫にて保管し、温度管理には十分ご注意ください。
●開封後は賞味期限内に限らず、お早めにお召し上がりください。
■返礼品提供事業者
マルキン食品株式会社
【地場産品に該当する理由】
区域内の事業者において、主たる原材料(牛乳)を自社で生産し、かつ原材料から加工、成形、味付け等すべての製造加工業務を行っているため、付加価値の半分を上回る付加価値を生み出しています。また、当該事業者の自社製品として販売しているため。(告示第5条第3号に該当)
ふくゆたかとうふ・濃ゆくてやわらかは、冷やっこなどでそのまま食べるのがオススメです。
濃ゆくてかたい・ちょっと固めの絹仕立て・国産ミニは、お料理にオススメです。
弊社大人気商品、九州本仕込みに使用している「あまかたれ」が入ったあまかたれミニボトルは、豆腐にかけたり、卵焼きや生姜焼きなど幅広くお使いいただけます。
■産地
熊本県阿蘇郡産
■原材料
●元気とうふ 熊本県産ふくゆたかとうふ
豆腐〔大豆(熊本県産)(分別生産流通管理済み)/塩化マグネシウム含有物(にがり)〕
たれ〔しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、食塩、かつお節エキス(さばを含む)、醸造酢、かつおだし、魚醤、ほたてエキス、蛋白加水分解物(さばを含む)/調味料(アミノ酸等)〕
●元気とうふ 濃ゆくてかたい
大豆(国産)(分別生産流通管理済み)/塩化マグネシウム含有物(にがり)
●元気とうふ 濃ゆくてやわらか
大豆(国産)(分別生産流通管理済み)/塩化マグネシウム含有物(にがり)
●元気とうふ ちょっとかための絹仕立て
大豆(カナダ又はアメリカ)(分別生産流通管理済み)/豆腐用凝固剤〔塩化マグネシウム(にがり)、硫酸カルシウム、グルコノデルタラクトン〕
●元気とうふ 国産ミニ
大豆(国産)(分別生産流通管理済み)/塩化マグネシウム(にがり)
●あまかたれミニボトル
しょうゆ(国内製造)(小麦・大豆を含む)、砂糖、食塩、、しょうゆ加工品(しょうゆ(小麦・大豆を含む)、果糖ぶどう糖液糖)、黒みりん、蛋白加水分解物(大豆を含む)、酵母エキス、/調味料(アミノ酸等)、酸味料
■保存方法
冷蔵庫(3℃~10℃)に保存してください。
■備考(注意事項)
●3℃以下で保存しますと凍結の原因となりますのでご注意ください。豆腐本来のおいしさを保つため常に冷蔵庫にて保管し、温度管理には十分ご注意ください。
●開封後は賞味期限内に限らず、お早めにお召し上がりください。
■返礼品提供事業者
マルキン食品株式会社
【地場産品に該当する理由】
区域内の事業者において、主たる原材料(牛乳)を自社で生産し、かつ原材料から加工、成形、味付け等すべての製造加工業務を行っているため、付加価値の半分を上回る付加価値を生み出しています。また、当該事業者の自社製品として販売しているため。(告示第5条第3号に該当)