返礼品について
・お肉ソムリエの資格を持ったふじ匠のバイヤーが、くまもと黒毛和牛を使用したオリジナル返礼品を開発いたしました。
・熊本県産の黒毛和牛を使用した、牛肉のひつまぶし「牛まぶし」です。
まず蒲焼のタレで味わい、山椒やお好みの薬味で味を変えて楽しみ、最後は出汁をかけて、1食で3度楽しめる返礼品となっております。
比較的脂身が少なくさっぱりした味わいで、柔らかな食感のもも肉を使っておりますので、食べ疲れせず、幅広いお客様におすすめできます。
■産地
熊本県産
■原材料
【牛肉】
牛モモ肉(熊本県産)
【タレ】
[しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、ぶどう糖果糖液糖、ぶどう糖、砂糖、発酵調味料、調味酢、食塩、うなぎエキス/酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム)]、添付(さんしょう)
【出汁】
しょうゆ(国内製造)、風味調味液(砂糖、食塩、醸造調味料、かつお節、昆布、かつおエキス、乾椎茸)、アミノ酸液、米醗酵調味料、食塩、糖類(砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖)、かつお削りぶし、昆布/調味料(アミノ酸等)、アルコール、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、ビタミンB1、(一部に大豆・小麦・さばを含む)
■保存方法
要冷凍(-18℃以下)で保存
■備考(注意事項)
返礼品が到着しましたら、必ず冷凍庫で保管してください。
■返礼品提供事業者
富士商株式会社
■関連キーワード:お肉 肉 牛肉 黒毛和牛 国産牛 ひつまぶし
【地場産品に該当する理由】
熊本県 認定地域資源:くまもと黒毛和牛(加工品を含む)(告示第5条第8ハ号に該当)
・熊本県産の黒毛和牛を使用した、牛肉のひつまぶし「牛まぶし」です。
まず蒲焼のタレで味わい、山椒やお好みの薬味で味を変えて楽しみ、最後は出汁をかけて、1食で3度楽しめる返礼品となっております。
比較的脂身が少なくさっぱりした味わいで、柔らかな食感のもも肉を使っておりますので、食べ疲れせず、幅広いお客様におすすめできます。
■産地
熊本県産
■原材料
【牛肉】
牛モモ肉(熊本県産)
【タレ】
[しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、ぶどう糖果糖液糖、ぶどう糖、砂糖、発酵調味料、調味酢、食塩、うなぎエキス/酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム)]、添付(さんしょう)
【出汁】
しょうゆ(国内製造)、風味調味液(砂糖、食塩、醸造調味料、かつお節、昆布、かつおエキス、乾椎茸)、アミノ酸液、米醗酵調味料、食塩、糖類(砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖)、かつお削りぶし、昆布/調味料(アミノ酸等)、アルコール、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、ビタミンB1、(一部に大豆・小麦・さばを含む)
■保存方法
要冷凍(-18℃以下)で保存
■備考(注意事項)
返礼品が到着しましたら、必ず冷凍庫で保管してください。
■返礼品提供事業者
富士商株式会社
■関連キーワード:お肉 肉 牛肉 黒毛和牛 国産牛 ひつまぶし
【地場産品に該当する理由】
熊本県 認定地域資源:くまもと黒毛和牛(加工品を含む)(告示第5条第8ハ号に該当)