返礼品について
自然豊かな阿蘇から熊本県産黒毛和牛タレ漬け焼肉1.5kgをお届けします。
くまもと黒毛和牛は等級が高く脂が多いのに対し、熊本県産黒毛和牛は赤身の割合が高く、脂と赤身のバランスが優れております。
厚切りにカットしたお肉に自慢のタレを絡めたさくらや食産阿蘇肉工房の自信作です。
この返礼品は急速冷却冷凍装置「3Dフリーザー」にて凍結している為、解凍後のドリップの量が少なく、より美味しく・新鮮な状態にてお届け致します。
■産地
熊本県産
■原材料
【黒毛和牛 タレ漬け焼肉】
牛肉(熊本県産)タレ(醤油、ブドウ糖果糖液糖、おろしニンニク、水あめ、植物油、砂糖、いりごま、醸造酢、リンゴ果汁、豆板醤、こしょう、レットベルペッパー、でん粉加工品/カラメル色素、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、ベニコウジ色素、香料、(一部に小麦・ごま・大豆・リンゴを含む))
【カルビ焼肉用】
牛肉(熊本県産)
■保存方法
-18℃以下で保存してください。
■備考(注意事項)
※画像はイメージです。
■返礼品提供事業者
さくらや食産阿蘇肉工房
■関連キーワード:和牛 くまもと黒毛和牛 ブランド牛 牛肉 やきにく お肉 BBQ バーベキュー お取り寄せ グルメ
【地場産品に該当する理由】
①熊本県産黒毛和牛原体の小割り②整形③焼肉カット④タレ漬け⑤3D凍結⑥梱包の工程で製造しており、①~⑥までの全工程を村内で行っている。(告示第5条第3号に該当)
くまもと黒毛和牛は等級が高く脂が多いのに対し、熊本県産黒毛和牛は赤身の割合が高く、脂と赤身のバランスが優れております。
厚切りにカットしたお肉に自慢のタレを絡めたさくらや食産阿蘇肉工房の自信作です。
この返礼品は急速冷却冷凍装置「3Dフリーザー」にて凍結している為、解凍後のドリップの量が少なく、より美味しく・新鮮な状態にてお届け致します。
■産地
熊本県産
■原材料
【黒毛和牛 タレ漬け焼肉】
牛肉(熊本県産)タレ(醤油、ブドウ糖果糖液糖、おろしニンニク、水あめ、植物油、砂糖、いりごま、醸造酢、リンゴ果汁、豆板醤、こしょう、レットベルペッパー、でん粉加工品/カラメル色素、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、ベニコウジ色素、香料、(一部に小麦・ごま・大豆・リンゴを含む))
【カルビ焼肉用】
牛肉(熊本県産)
■保存方法
-18℃以下で保存してください。
■備考(注意事項)
※画像はイメージです。
■返礼品提供事業者
さくらや食産阿蘇肉工房
■関連キーワード:和牛 くまもと黒毛和牛 ブランド牛 牛肉 やきにく お肉 BBQ バーベキュー お取り寄せ グルメ
【地場産品に該当する理由】
①熊本県産黒毛和牛原体の小割り②整形③焼肉カット④タレ漬け⑤3D凍結⑥梱包の工程で製造しており、①~⑥までの全工程を村内で行っている。(告示第5条第3号に該当)