返礼品について
ライスバーガー専門店「コメコメバーガー」の冷凍ライスバーガー27個セット(9個セット×3箱)の6ヶ月定期便。
お米は100%熊本県高森産のコシヒカリを使用しております。
『からだよころぶ、ひとくち。』をコンセプトとして五感が喜ぶ最高の「マリアージュ」を提供。
ライスバーガーでしか表現できない食べ合わせ、食感、栄養の組み合わせを考慮し、その「ひとくち」に思いを込めた商品です。
3種類のライスバンズを使用し、それぞれ高森米にトマト、かぼちゃ、ほうれん草等の野菜パウダーを使用した栄養価の期待できるライスバンズです。
返礼品の種類:
(1)焼肉ライスバーガー
不動の人気メニュー『焼肉ライスバーガー』
ご飯のお供として定番の『海苔の佃煮』と『自家製のナムル』を合わせた、香ばしい風味とシャキシャキした食感が焼肉によく合う一品です。
(2)麻婆黒カレーライスバーガー
博多の名店ナイルカレーの黒カレーを使用したフィリングに、自家製麻婆エリンギソースを合わせたピリッとコクのある一品です。
エリンギの食感とソースの旨味が、ご飯にマッチします。
(3)明太子ライスバーガー
博多名物の明太子をメインに、海苔の佃煮や塩だれソースを絡めたエリンギをトッピングしたライスバーガーです。
あっさりとした旨味の塩だれに、佃煮と明太子の和の風味、そしてマヨネーズのコクが加わった新感覚の味わいです。
■類型への適合基準
町内で生産された原料(高森産100%のお米)が重量比で50%以上を占めている。
■主たる原料の仕入先
株式会社カネガエ
■原材料
・焼肉ライスバーガー
ライスパテ(野菜パウダー入り)(国内製造)、牛肉、ナムル(もやし、小松菜、にんじん、たれ)、野菜入りトマトソース、たれ、海苔佃煮、食油加工品、かつお節佃煮/調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、甘味料(ステビア、サッカリンNa、甘草)、増粘剤(加工でん粉、タマリンドシードガム)、香辛料抽出物、(一部に小麦・落花生・大豆・りんご・ごま・牛肉・さば・鶏肉を含む)
・麻婆黒カレーライスバーガー
ライスパテ(野菜パウダー入り)(国内製造)、カレーフィリング、エリンギ加工品(エリンギ、豚肉、ねぎ、豆板醤等)、醤油加工品/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(加工でん粉)、酸味料、甘味料(サッカリン酸Na、カンゾウ)、香辛料抽出物、香料、(一部に乳成分・小麦・落花生・えび・大豆・牛肉・豚肉・鶏肉・りんご・いかを含む)
・明太子ライスバーガー
ライスパテ(野菜パウダー入り)(国内製造)、明太子、エリンギ加工品(エリンギ、ねぎ、たれ)、マヨネーズ、海苔佃煮、醤油加工品、かつお節佃煮/調味料(アミノ酸等)、酸味料、ナイアシン、酸味料、着色料(カラメル色素、赤102、黄5、赤3)、発色剤(亜硝酸Na)、甘味料(ステビア、サッカリンNa、甘草)、増粘剤(加工でん粉、タマリンドシードガム、増粘多糖類)、香辛料抽出物、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・ごま・さば・りんごを含む)
■保存方法
-18℃以下で保存してください。
■注意事項
・必ず冷凍のまま電子レンジで加熱してお召し上がりください。
・下記の温め方の説明を参照いただき、やけどには充分ご注意ください。
【温め方の説明】
(1)袋を開けずに、裏面(蒸気口のある面)を上にしてお皿にのせて電子レンジに入れてください。
※裏面(蒸気口のある面)を下にしますと、蒸気口から中身が出ますので必ず蒸気口のある面を上にしてください。
(2)加熱中は蒸気が袋の中に充満し、袋がふくらみますが、一定以上にふくらむと蒸気が蒸気口から抜けるようになっていますので、ご安心ください。
注意)加熱中は蒸気が蒸気口から出ていますので、電子レンジの扉を開けないようにしてください。
(3)加熱終了後は、袋がしぼんだ事を確認してお皿に袋をのせたまま取り出してください。
袋を開封する際は蒸気口を上にして、切り口部を開封してください。
注意)中身が大変熱くなっています。蒸気口からでる蒸気で火傷をしないようにお取り扱いには充分ご注意ください。
【加熱時間目安】
・焼肉ライスバーガー
600W 2分45秒
・麻婆黒カレーライスバーガー
600W 2分45秒
・明太子ライスバーガー
600W 2分30秒
■返礼品提供事業者
株式会社益正グループ
■関連キーワード
コメコメバーガー ライスバーガー コシヒカリ セット 詰め合わせ 冷凍 熊本県 高森町
お米は100%熊本県高森産のコシヒカリを使用しております。
『からだよころぶ、ひとくち。』をコンセプトとして五感が喜ぶ最高の「マリアージュ」を提供。
ライスバーガーでしか表現できない食べ合わせ、食感、栄養の組み合わせを考慮し、その「ひとくち」に思いを込めた商品です。
3種類のライスバンズを使用し、それぞれ高森米にトマト、かぼちゃ、ほうれん草等の野菜パウダーを使用した栄養価の期待できるライスバンズです。
返礼品の種類:
(1)焼肉ライスバーガー
不動の人気メニュー『焼肉ライスバーガー』
ご飯のお供として定番の『海苔の佃煮』と『自家製のナムル』を合わせた、香ばしい風味とシャキシャキした食感が焼肉によく合う一品です。
(2)麻婆黒カレーライスバーガー
博多の名店ナイルカレーの黒カレーを使用したフィリングに、自家製麻婆エリンギソースを合わせたピリッとコクのある一品です。
エリンギの食感とソースの旨味が、ご飯にマッチします。
(3)明太子ライスバーガー
博多名物の明太子をメインに、海苔の佃煮や塩だれソースを絡めたエリンギをトッピングしたライスバーガーです。
あっさりとした旨味の塩だれに、佃煮と明太子の和の風味、そしてマヨネーズのコクが加わった新感覚の味わいです。
■類型への適合基準
町内で生産された原料(高森産100%のお米)が重量比で50%以上を占めている。
■主たる原料の仕入先
株式会社カネガエ
■原材料
・焼肉ライスバーガー
ライスパテ(野菜パウダー入り)(国内製造)、牛肉、ナムル(もやし、小松菜、にんじん、たれ)、野菜入りトマトソース、たれ、海苔佃煮、食油加工品、かつお節佃煮/調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、甘味料(ステビア、サッカリンNa、甘草)、増粘剤(加工でん粉、タマリンドシードガム)、香辛料抽出物、(一部に小麦・落花生・大豆・りんご・ごま・牛肉・さば・鶏肉を含む)
・麻婆黒カレーライスバーガー
ライスパテ(野菜パウダー入り)(国内製造)、カレーフィリング、エリンギ加工品(エリンギ、豚肉、ねぎ、豆板醤等)、醤油加工品/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(加工でん粉)、酸味料、甘味料(サッカリン酸Na、カンゾウ)、香辛料抽出物、香料、(一部に乳成分・小麦・落花生・えび・大豆・牛肉・豚肉・鶏肉・りんご・いかを含む)
・明太子ライスバーガー
ライスパテ(野菜パウダー入り)(国内製造)、明太子、エリンギ加工品(エリンギ、ねぎ、たれ)、マヨネーズ、海苔佃煮、醤油加工品、かつお節佃煮/調味料(アミノ酸等)、酸味料、ナイアシン、酸味料、着色料(カラメル色素、赤102、黄5、赤3)、発色剤(亜硝酸Na)、甘味料(ステビア、サッカリンNa、甘草)、増粘剤(加工でん粉、タマリンドシードガム、増粘多糖類)、香辛料抽出物、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・ごま・さば・りんごを含む)
■保存方法
-18℃以下で保存してください。
■注意事項
・必ず冷凍のまま電子レンジで加熱してお召し上がりください。
・下記の温め方の説明を参照いただき、やけどには充分ご注意ください。
【温め方の説明】
(1)袋を開けずに、裏面(蒸気口のある面)を上にしてお皿にのせて電子レンジに入れてください。
※裏面(蒸気口のある面)を下にしますと、蒸気口から中身が出ますので必ず蒸気口のある面を上にしてください。
(2)加熱中は蒸気が袋の中に充満し、袋がふくらみますが、一定以上にふくらむと蒸気が蒸気口から抜けるようになっていますので、ご安心ください。
注意)加熱中は蒸気が蒸気口から出ていますので、電子レンジの扉を開けないようにしてください。
(3)加熱終了後は、袋がしぼんだ事を確認してお皿に袋をのせたまま取り出してください。
袋を開封する際は蒸気口を上にして、切り口部を開封してください。
注意)中身が大変熱くなっています。蒸気口からでる蒸気で火傷をしないようにお取り扱いには充分ご注意ください。
【加熱時間目安】
・焼肉ライスバーガー
600W 2分45秒
・麻婆黒カレーライスバーガー
600W 2分45秒
・明太子ライスバーガー
600W 2分30秒
■返礼品提供事業者
株式会社益正グループ
■関連キーワード
コメコメバーガー ライスバーガー コシヒカリ セット 詰め合わせ 冷凍 熊本県 高森町