返礼品について
■産地
牛肉:熊本県産
馬刺し:カナダ産国内肥育、フランス産国内肥育、国産
馬刺し と畜場:熊本中央食肉センター
■原材料
熊本県産黒毛和牛
<馬刺し醤油>
こいくち醤油、佐藤、ブドウ糖果糖液糖、カラメル、発酵みりん、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、サッカリンNa)、増粘多糖類、保存料(パラオキシ安息香酸)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
■保存方法
冷凍庫にて保管してください
■事業者
株式会社 杉本本店
【1回目】
<黒樺牛サーロインステーキ>
ステーキといえばサーロイン。1枚300gの特大サイズ!
見た目の美しさも兼ね備えており、食べた時にあふれ出す肉汁・とろけるような肉質、そして見た目よりもしつこさのない霜降りです。
<黒樺牛ヒレステーキ>
黒樺牛の希少なヒレステーキ。究極のおいしさをご堪能ください。
【2回目】
<火乃樺馬刺し中トロ>
とろけるような食感で、馬肉の香りと甘味がいっぱいに広がります。馬肉の旨みを堪能できる一品です。
<火乃樺馬刺し赤身>
赤身は、あっさりヘルシー。しかも、馬肉本来の甘みが堪能でき柔らかいので、お子様からお年寄まで人気の部位です。
<たてがみ>
赤身のお肉と一緒に食べると、肉の旨みと脂の甘みが口の中いっぱいに広がります。
まるで霜降りのような美味しさです。
【3回目】
<黒樺牛肩ローススライス>
脂が少なくあっさりとした味わいと柔らかな触感が特徴です。
<黒樺牛ローススライス>
赤身と霜降りのバランスが絶妙な黒樺牛のロース。
うすく大きくスライスすることで、お肉の迫力や食べごたえを堪能していただけます。
<黒樺牛切り落とし>
切り落としと聞くと、切れ端のお肉と思われるかもしれませんが、本返礼品の切り落しは、何といっても黒毛和牛「黒樺牛」の切り落とし。様々なお料理に活躍できます。
【4回目】
<火乃樺馬刺し大トロ>
馬刺しの中でもとろけ具合は1口の中に入れたとたん「とろ〜っ」と、とろけてしまう柔らかさとなめらかさ。最高級の霜降りが馬肉の甘みを引き立てます。
<火乃樺馬刺し中トロ>
とろけるような食感で、馬肉の香りと甘味がいっぱいに広がります。馬肉の旨みを堪能できる一品です。
<火乃樺馬刺し赤身>
赤身は、あっさりヘルシー。しかも、馬肉本来の甘みが堪能でき柔らかいので、お子様からお年寄まで人気の部位です。
【5回目】
<黒樺牛カルビ焼肉用>
焼肉で一番の人気は、やっぱりカルビ!
自社ブランド黒毛和牛「黒樺牛」の絶品カルビ盛りは、高級焼肉店のお肉をご家庭で味わうことができます。とろける霜降り肉から和牛の旨みが濃厚な赤身等黒毛和牛だけのカルビ盛りです。
<黒樺牛切り落とし>
切り落としと聞くと、切れ端のお肉と思われるかもしれませんが、返礼品の切り落しは、何といっても黒毛和牛「黒樺牛」の切り落とし。様々なお料理に活躍できます。
【6回目】
<黒樺牛ももステーキ>
黒樺牛のモモ肉は、黒毛和牛の旨みを思う存分に味わえる一品です。黒毛和牛は、高級焼肉店でしか味わうことが出来ないお肉。旨みの詰まったこだわりの黒樺牛の濃厚な味わいをどうぞご賞味下さい。
<黒樺牛サーロインステーキ>
ステーキといえばサーロイン。1枚300gの特大サイズ!
見た目の美しさも兼ね備えており、食べた時にあふれ出す肉汁・とろけるような肉質、そして見た目よりもしつこさのない霜降りです。
「黒樺牛」が支持される4つの理由
1.「独特の甘み」
黒樺牛には肥育のこだわりが育んだ独特の「甘み」があります。これは黒樺牛の上質さの証とも言える脂肪部分の甘みがあるからです。食べた皆さんからよく評価をいただく大きな特徴です。
2.「ジューシーなやわらかさ」
黒樺牛の脂肪の質は極めて上質です。そのため脂肪の融点が低く、指で触っただけでも体温でとけるくらいのやわらかさと、とろけるような食感があります。肉本来の味と脂肪が溶け合って、ジューシーなおいしさが広がります。
3.「肉のツヤ」
清潔で管理の行き届いた牛舎で育った黒樺牛の肉には独特の色ツヤがあります。この芸術品とも言える鮮やかな「サシ(赤みと脂の混じり具合)」は高級黒毛和牛ならではの特徴です。脂肪と赤身の絶妙バランスが生み出した「ツヤ」も美味しさのひとつです。
4.「様々な食べ方で」
黒樺牛はその部位の個性を活かしていろいろな楽しみ方ができるのも特徴のひとつです。ステーキや焼き肉はもちろん、「しゃぶしゃぶ」「すきやき」「カレー」など、毎日の食卓を飾る楽しさを安価な価格で楽しんでいただけます。
牛肉:熊本県産
馬刺し:カナダ産国内肥育、フランス産国内肥育、国産
馬刺し と畜場:熊本中央食肉センター
■原材料
熊本県産黒毛和牛
<馬刺し醤油>
こいくち醤油、佐藤、ブドウ糖果糖液糖、カラメル、発酵みりん、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、サッカリンNa)、増粘多糖類、保存料(パラオキシ安息香酸)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
■保存方法
冷凍庫にて保管してください
■事業者
株式会社 杉本本店
【1回目】
<黒樺牛サーロインステーキ>
ステーキといえばサーロイン。1枚300gの特大サイズ!
見た目の美しさも兼ね備えており、食べた時にあふれ出す肉汁・とろけるような肉質、そして見た目よりもしつこさのない霜降りです。
<黒樺牛ヒレステーキ>
黒樺牛の希少なヒレステーキ。究極のおいしさをご堪能ください。
【2回目】
<火乃樺馬刺し中トロ>
とろけるような食感で、馬肉の香りと甘味がいっぱいに広がります。馬肉の旨みを堪能できる一品です。
<火乃樺馬刺し赤身>
赤身は、あっさりヘルシー。しかも、馬肉本来の甘みが堪能でき柔らかいので、お子様からお年寄まで人気の部位です。
<たてがみ>
赤身のお肉と一緒に食べると、肉の旨みと脂の甘みが口の中いっぱいに広がります。
まるで霜降りのような美味しさです。
【3回目】
<黒樺牛肩ローススライス>
脂が少なくあっさりとした味わいと柔らかな触感が特徴です。
<黒樺牛ローススライス>
赤身と霜降りのバランスが絶妙な黒樺牛のロース。
うすく大きくスライスすることで、お肉の迫力や食べごたえを堪能していただけます。
<黒樺牛切り落とし>
切り落としと聞くと、切れ端のお肉と思われるかもしれませんが、本返礼品の切り落しは、何といっても黒毛和牛「黒樺牛」の切り落とし。様々なお料理に活躍できます。
【4回目】
<火乃樺馬刺し大トロ>
馬刺しの中でもとろけ具合は1口の中に入れたとたん「とろ〜っ」と、とろけてしまう柔らかさとなめらかさ。最高級の霜降りが馬肉の甘みを引き立てます。
<火乃樺馬刺し中トロ>
とろけるような食感で、馬肉の香りと甘味がいっぱいに広がります。馬肉の旨みを堪能できる一品です。
<火乃樺馬刺し赤身>
赤身は、あっさりヘルシー。しかも、馬肉本来の甘みが堪能でき柔らかいので、お子様からお年寄まで人気の部位です。
【5回目】
<黒樺牛カルビ焼肉用>
焼肉で一番の人気は、やっぱりカルビ!
自社ブランド黒毛和牛「黒樺牛」の絶品カルビ盛りは、高級焼肉店のお肉をご家庭で味わうことができます。とろける霜降り肉から和牛の旨みが濃厚な赤身等黒毛和牛だけのカルビ盛りです。
<黒樺牛切り落とし>
切り落としと聞くと、切れ端のお肉と思われるかもしれませんが、返礼品の切り落しは、何といっても黒毛和牛「黒樺牛」の切り落とし。様々なお料理に活躍できます。
【6回目】
<黒樺牛ももステーキ>
黒樺牛のモモ肉は、黒毛和牛の旨みを思う存分に味わえる一品です。黒毛和牛は、高級焼肉店でしか味わうことが出来ないお肉。旨みの詰まったこだわりの黒樺牛の濃厚な味わいをどうぞご賞味下さい。
<黒樺牛サーロインステーキ>
ステーキといえばサーロイン。1枚300gの特大サイズ!
見た目の美しさも兼ね備えており、食べた時にあふれ出す肉汁・とろけるような肉質、そして見た目よりもしつこさのない霜降りです。
「黒樺牛」が支持される4つの理由
1.「独特の甘み」
黒樺牛には肥育のこだわりが育んだ独特の「甘み」があります。これは黒樺牛の上質さの証とも言える脂肪部分の甘みがあるからです。食べた皆さんからよく評価をいただく大きな特徴です。
2.「ジューシーなやわらかさ」
黒樺牛の脂肪の質は極めて上質です。そのため脂肪の融点が低く、指で触っただけでも体温でとけるくらいのやわらかさと、とろけるような食感があります。肉本来の味と脂肪が溶け合って、ジューシーなおいしさが広がります。
3.「肉のツヤ」
清潔で管理の行き届いた牛舎で育った黒樺牛の肉には独特の色ツヤがあります。この芸術品とも言える鮮やかな「サシ(赤みと脂の混じり具合)」は高級黒毛和牛ならではの特徴です。脂肪と赤身の絶妙バランスが生み出した「ツヤ」も美味しさのひとつです。
4.「様々な食べ方で」
黒樺牛はその部位の個性を活かしていろいろな楽しみ方ができるのも特徴のひとつです。ステーキや焼き肉はもちろん、「しゃぶしゃぶ」「すきやき」「カレー」など、毎日の食卓を飾る楽しさを安価な価格で楽しんでいただけます。