返礼品について
<サーロイン>
ステーキといえばサーロイン。
1枚200gの特大サイズ!
見た目の美しさも兼ね備えており、食べた時にあふれ出す肉汁・とろけるような肉質、そして見た目よりもしつこさのない霜降りです。
<ヒレ>
黒樺牛の希少なヒレステーキ。究極のおいしさをご堪能ください。
<ロース>
赤身と霜降りのバランスが絶妙な黒樺牛のすき焼き用ロース。
すき焼きのお肉のこだわりは、うすく大きくスライスすること。
うすく大きくスライスすることで、お肉の迫力や食べごたえを堪能していただけます。
<肩ロース>
脂が少なくあっさりとした味わいと柔らかな触感が特徴です。
<カルビ>
焼肉で一番の人気は、やっぱりカルビ!
自社ブランド黒毛和牛「黒樺牛」の絶品カルビ盛りは、高級焼肉店のお肉をご家庭で味わうことができます。とろける霜降り肉から和牛の旨みが濃厚な赤身等黒毛和牛だけのカルビ盛りです。
<切り落とし>
切り落としと聞くと、切れ端のお肉と思われるかもしれませんが、本返礼品の切り落しは、何といっても黒毛和牛「黒樺牛」の切り落とし。様々なお料理に活躍できます。
「黒樺牛」が支持される4つの理由
1.「独特の甘み」
黒樺牛には肥育のこだわりが育んだ独特の「甘み」があります。これは黒樺牛の上質さの証とも言える脂肪部分の甘みがあるからです。食べた皆さんからよく評価をいただく大きな特徴です。
2.「ジューシーなやわらかさ」
黒樺牛の脂肪の質は極めて上質です。そのため脂肪の融点が低く、指で触っただけでも体温でとけるくらいのやわらかさと、とろけるような食感があります。肉本来の味と脂肪が溶け合って、ジューシーなおいしさが広がります。
3.「肉のツヤ」
清潔で管理の行き届いた牛舎で育った黒樺牛の肉には独特の色ツヤがあります。この芸術品とも言える鮮やかな「サシ(赤みと脂の混じり具合)」は高級黒毛和牛ならではの特徴です。脂肪と赤身の絶妙バランスが生み出した「ツヤ」も美味しさのひとつです。
4.「様々な食べ方で」
黒樺牛はその部位の個性を活かしていろいろな楽しみ方ができるのも特徴のひとつです。ステーキや焼き肉はもちろん、「しゃぶしゃぶ」「すきやき」「カレー」など、毎日の食卓を飾る楽しさを安価な価格で楽しんでいただけます。
■産地
熊本県産
■原材料
熊本県産黒毛和牛
■保存方法
冷凍庫にて保管してください
■事業者
株式会社 杉本本店
ステーキといえばサーロイン。
1枚200gの特大サイズ!
見た目の美しさも兼ね備えており、食べた時にあふれ出す肉汁・とろけるような肉質、そして見た目よりもしつこさのない霜降りです。
<ヒレ>
黒樺牛の希少なヒレステーキ。究極のおいしさをご堪能ください。
<ロース>
赤身と霜降りのバランスが絶妙な黒樺牛のすき焼き用ロース。
すき焼きのお肉のこだわりは、うすく大きくスライスすること。
うすく大きくスライスすることで、お肉の迫力や食べごたえを堪能していただけます。
<肩ロース>
脂が少なくあっさりとした味わいと柔らかな触感が特徴です。
<カルビ>
焼肉で一番の人気は、やっぱりカルビ!
自社ブランド黒毛和牛「黒樺牛」の絶品カルビ盛りは、高級焼肉店のお肉をご家庭で味わうことができます。とろける霜降り肉から和牛の旨みが濃厚な赤身等黒毛和牛だけのカルビ盛りです。
<切り落とし>
切り落としと聞くと、切れ端のお肉と思われるかもしれませんが、本返礼品の切り落しは、何といっても黒毛和牛「黒樺牛」の切り落とし。様々なお料理に活躍できます。
「黒樺牛」が支持される4つの理由
1.「独特の甘み」
黒樺牛には肥育のこだわりが育んだ独特の「甘み」があります。これは黒樺牛の上質さの証とも言える脂肪部分の甘みがあるからです。食べた皆さんからよく評価をいただく大きな特徴です。
2.「ジューシーなやわらかさ」
黒樺牛の脂肪の質は極めて上質です。そのため脂肪の融点が低く、指で触っただけでも体温でとけるくらいのやわらかさと、とろけるような食感があります。肉本来の味と脂肪が溶け合って、ジューシーなおいしさが広がります。
3.「肉のツヤ」
清潔で管理の行き届いた牛舎で育った黒樺牛の肉には独特の色ツヤがあります。この芸術品とも言える鮮やかな「サシ(赤みと脂の混じり具合)」は高級黒毛和牛ならではの特徴です。脂肪と赤身の絶妙バランスが生み出した「ツヤ」も美味しさのひとつです。
4.「様々な食べ方で」
黒樺牛はその部位の個性を活かしていろいろな楽しみ方ができるのも特徴のひとつです。ステーキや焼き肉はもちろん、「しゃぶしゃぶ」「すきやき」「カレー」など、毎日の食卓を飾る楽しさを安価な価格で楽しんでいただけます。
■産地
熊本県産
■原材料
熊本県産黒毛和牛
■保存方法
冷凍庫にて保管してください
■事業者
株式会社 杉本本店