返礼品について
<やまめの甘露煮>
秘伝のタレでじっくり煮込み、骨までやわらか、食べられます。
<金のイクラ>
10月半ばの産卵期に採取した貴重なヤマメのイクラをうっすら塩味に仕立てました。そのままでも美味しいですが、お醤油漬けや、お寿司、イクラ丼にも美味。
<木郷滝サーモン>
ニジマスを加工し、桜のチップで燻した一品。熱を伝えずに作るので、生食用です。そのまま食べても美味しいですが、カルパッチョやサラダにもおすすめです。
■産地
熊本県産
■原材料
<やまめの甘露煮>
ヤマメ、醤油(アミノ酸液、食塩、脱脂加工大豆、小麦、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、アルコール、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、甘味料、(甘草、ステビア)、保存料(パラオキシ安息香酸))砂糖、みりん、酒、水あめ
<金のイクラ>
ヤマメの魚卵、塩
<木郷滝サーモン>
ニジマス、塩
■保存方法
冷凍保存(解凍後はお早めにお召し上がりください)
■注意事項
・冷凍で1年の賞味期限がありますが、解凍後はお早めにお召し上がり下さい。
・画像はイメージです。
■事業者
木郷滝自然つりセンター
秘伝のタレでじっくり煮込み、骨までやわらか、食べられます。
<金のイクラ>
10月半ばの産卵期に採取した貴重なヤマメのイクラをうっすら塩味に仕立てました。そのままでも美味しいですが、お醤油漬けや、お寿司、イクラ丼にも美味。
<木郷滝サーモン>
ニジマスを加工し、桜のチップで燻した一品。熱を伝えずに作るので、生食用です。そのまま食べても美味しいですが、カルパッチョやサラダにもおすすめです。
■産地
熊本県産
■原材料
<やまめの甘露煮>
ヤマメ、醤油(アミノ酸液、食塩、脱脂加工大豆、小麦、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、アルコール、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、甘味料、(甘草、ステビア)、保存料(パラオキシ安息香酸))砂糖、みりん、酒、水あめ
<金のイクラ>
ヤマメの魚卵、塩
<木郷滝サーモン>
ニジマス、塩
■保存方法
冷凍保存(解凍後はお早めにお召し上がりください)
■注意事項
・冷凍で1年の賞味期限がありますが、解凍後はお早めにお召し上がり下さい。
・画像はイメージです。
■事業者
木郷滝自然つりセンター