返礼品について
阿蘇マルキチ醤油の愛称で親しまれております(名)豊前屋本店(ぶぜんやほんてん)は、明治3年(1870年)に現在地、阿蘇郡高森町に創業しました。
以来150余年にわたって大自然阿蘇の地を舞台に伝統の技を守りながらも新しい「美味しさ」づくりに取り組む蔵元です。
阿蘇の甘露醤油「大吟」は、当蔵の看板醤油です。高森町をはなれて活躍されていらっしゃる方の中には「この醤油でないとダメ」「オレの血は大吟で出来てる(笑)」などという声も。
関東風のお醤油と九州のあまーいお醤油の中間を狙った、上品で香り高い一本です!
■産地
国産
■原材料
「大吟」…脱脂加工大豆、小麦、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、アミノ酸液、米発酵調味料 / アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、保存料(パラオキシ安息香酸)
■保存方法
直射日光をさけて保存して下さい。
■注意事項
お醤油、お味噌などの調味料は開封後から空気とふれることにより酸化が始まります。
可能であれば冷蔵庫や、高温多湿をさけて早めにお使いになることをお勧めいたします。
■事業者
豊前屋本店
以来150余年にわたって大自然阿蘇の地を舞台に伝統の技を守りながらも新しい「美味しさ」づくりに取り組む蔵元です。
阿蘇の甘露醤油「大吟」は、当蔵の看板醤油です。高森町をはなれて活躍されていらっしゃる方の中には「この醤油でないとダメ」「オレの血は大吟で出来てる(笑)」などという声も。
関東風のお醤油と九州のあまーいお醤油の中間を狙った、上品で香り高い一本です!
■産地
国産
■原材料
「大吟」…脱脂加工大豆、小麦、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、アミノ酸液、米発酵調味料 / アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、保存料(パラオキシ安息香酸)
■保存方法
直射日光をさけて保存して下さい。
■注意事項
お醤油、お味噌などの調味料は開封後から空気とふれることにより酸化が始まります。
可能であれば冷蔵庫や、高温多湿をさけて早めにお使いになることをお勧めいたします。
■事業者
豊前屋本店