返礼品について
熊本県産の「褐毛和牛(あか牛)」100%使用!他にも小国町の特産「阿蘇小国ジャージー4.5牛乳」など、こだわりの原料で作り上げたオリジナルハンバーグを計10個(1.5kg)お届け致します。
褐毛和牛は脂肪分が控えめでヘルシー且つ、旨みも備えた肉質が特徴。様々な部位の旨味が凝縮した牛ミンチ、厳選素材を使用したボリュームたっぷりのハンバーグをご家庭で是非ともご賞味ください♪
※食用時は、冷蔵庫や流水にて解凍し十分に加熱調理後、お早めに召し上がりください。
※解凍後の品物を再凍結することは、品質の劣化につながります。
●熊本阿蘇が誇る「赤牛」
日本国内の消費牛肉のうち、0.36%しか出回っていない希少な「褐毛和牛(赤牛)」。草原に放牧されている牛達は熊本阿蘇の千年の草原を守るには欠かせない存在でもあり、赤牛を食べることで草原の維持にも繋がります。
●全国でも有数の「ジャージー牛」肥育地である熊本県小国町特産の「阿蘇小国ジャージー4.5牛乳」
ジャージー牛は、もともとイギリス領ジャージー島にて古くから飼育されていた牛です。その牛乳の味や栄養価は誉高く、長年にわたり英国王室御用達のミルクとして重宝されていました。小国郷では、昭和30年代にジャージー牛が導入されました。ジャージー酪農が始まって約70年、小国郷は岡山県や北海道と並ぶ一大産地となっています。
国内でのジャージー牛の飼育頭数は少なく、全乳牛のわずか0.8%と大変希少な乳牛です。ジャージー種は一般的なホルスタイン種に比べ、体格は小柄で搾乳量も少なくものの、コクがある牛乳を出すといわれています。
褐毛和牛は脂肪分が控えめでヘルシー且つ、旨みも備えた肉質が特徴。様々な部位の旨味が凝縮した牛ミンチ、厳選素材を使用したボリュームたっぷりのハンバーグをご家庭で是非ともご賞味ください♪
※食用時は、冷蔵庫や流水にて解凍し十分に加熱調理後、お早めに召し上がりください。
※解凍後の品物を再凍結することは、品質の劣化につながります。
●熊本阿蘇が誇る「赤牛」
日本国内の消費牛肉のうち、0.36%しか出回っていない希少な「褐毛和牛(赤牛)」。草原に放牧されている牛達は熊本阿蘇の千年の草原を守るには欠かせない存在でもあり、赤牛を食べることで草原の維持にも繋がります。
●全国でも有数の「ジャージー牛」肥育地である熊本県小国町特産の「阿蘇小国ジャージー4.5牛乳」
ジャージー牛は、もともとイギリス領ジャージー島にて古くから飼育されていた牛です。その牛乳の味や栄養価は誉高く、長年にわたり英国王室御用達のミルクとして重宝されていました。小国郷では、昭和30年代にジャージー牛が導入されました。ジャージー酪農が始まって約70年、小国郷は岡山県や北海道と並ぶ一大産地となっています。
国内でのジャージー牛の飼育頭数は少なく、全乳牛のわずか0.8%と大変希少な乳牛です。ジャージー種は一般的なホルスタイン種に比べ、体格は小柄で搾乳量も少なくものの、コクがある牛乳を出すといわれています。