返礼品について
専門店こだわりの人気の赤身3種(ロース・ランプ・上赤身)に加え、自社独自の配合で馬肉を100%使用したユッケとネギトロの2種の馬刺しをお楽しみいただけるセットです。
「ふじ馬刺し」は、モチっとしていながら歯切れのよい食感が特徴で、赤身のうま味と熊本馬刺しならではの甘みを堪能いただけます。
定番にして一番人気の上赤身は、モチっとしていながら歯切れの良い食感が特徴です。
また、その赤身の中でも上級部位とされるランプやロース。
ランプは、薄霜が入り、ランプ特有の食感、香りが特徴です。
ロースは非常に柔らかく、口いっぱいに豊かな赤身ならではのうま味が広がります。
そして丁寧にペースト状に仕上げたネギトロは熊本馬刺しならではの甘みを堪能いただけます。
ユッケは、今では専門店や焼肉店等でしか見かけなくなってしまった貴重な品。
解凍するだけで美味しい馬ユッケをお楽しみいただけます。付属の専用タレを漬けて、またはお好みで卵黄や薬味などと併せてお召し上がり下さい。
フジチクの馬刺し「ふじ馬刺し」のこだわり
◆国内各地の牧場とカナダの契約牧場
北海道を中心とした安心できる国内各地の牧場と、空気の澄んだカナダ西部に契約牧場があります。厳選した牧場で、安心と品質をお約束できる馬を選別しています。
仔馬は親馬と一緒に大自然に放牧され、ストレスなくゆったりと過ごします。また、草原を駆け回って丈夫な体が作られます。
◆熊本阿蘇山麓の牧場で1年肥育
丈夫に育った仔馬は、動物検疫を受けて(カナダからの場合)、移動の過程もストレスがかからないように手厚く配慮されて熊本へやってきます。
そして、阿蘇山麓の美味しい水と大自然に囲まれた、馬にとって最高の環境で仕上げの1年を過ごします。
国内で流通している馬刺しは、国内で肥育するとしても通常2〜3ヶ月です。しかし、コストや手間をかけながらも、約1年の肥育を行います。この肥育期間にフジチクはこだわっています。個体差はありますが、約1年かけて肥育することで、筋肉質なお肉が柔らかくなり、綺麗にサシの入った良質な肉質に仕上がります。
◆新鮮さの決め手は"最新の設備"と"技術力"
フジチクでは、肥育から加工・流通までを自社で一貫して行っているので鮮度抜群です。
さらに、馬肉業界では日本初となる国際規格「ISO22000」を取得した馬肉専用加工場で衛生的に、かつ迅速に加工するので、新鮮で最も質の良い状態で商品をお届けすることができます。
◆赤身馬刺しは旨味が通常の最大14倍!
フジチクの赤身馬刺しと、国内で流通している赤身馬刺しの旨味成分における比較成分分析を実施したところ、最大で14倍高いことが分かりました。他にも、甘み成分が最大約2.5倍、硬さは最大1/5という結果が出ました。
これは、上記の肥育から加工・流通までを一貫して行っているフジチクのこだわりが大きく影響しています。
株式会社 フジチク
馬刺しと黒毛和牛の専門店「フジチク」では、馬刺しの本場熊本の自社牧場で馬・牛両方の肥育を行っております。
熊本阿蘇山礫の雄大な自然と、豊富な地下水の恩恵を受けながら他の牧場よりもより長い時間をかけ丁寧に育て上げています。
また、お肉の業界において衛生管理はシビアですので国際衛生規格ISO22000を取得し、肥育・加工・販売までの一貫主義の下新鮮で安心安全なお肉をお届けいたします。
お肉のプロが仕上げた本場のお肉をぜひお楽しみ下さい。
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【寄附金の受領証明書及びワンストップ特例申請書について】
■ 寄附金受領証明書
寄附の確認後、通常2週間程度で郵送いたします。
■ ワンストップ特例申請書
希望された方には、受領証明書と同封して郵送いたします。
また、オンライン申請サービス「ふるまど」もご利用いただけます。
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