返礼品について
■馬肉商品の内容量・在庫数の変動について■
現在、馬肉商品は多くの寄付者様から謝礼品としてお選びいただいておりますが、
昨今の仕入れ価格高騰から、以下2点が流動的に起こり得る状況のため、予めご了承ください。
①各馬肉商品における内容量の変動
②各馬肉商品における在庫数の変動
今後も事業者と密に連携をとりながら、よりよい謝礼品を皆様にお届けできるよう努めてまいります。
事情ご賢察のうえ、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
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【馬刺しの希少部位が食べ比べできる大人気のセットをお届け】
馬刺しの魅力が隅々まで、思う存分に堪能できるセットです。この機会に、あなただけのお気に入りの部位を見つけてみてはいかがでしょうか。
サガリはバラの間の部分を指し、お刺身だけでなく焼肉にも最適な部位です。ハツは噛みごたえのある食感が楽しめます。フタエゴは馬のアバラに沿ったお肉で、脂身と赤身の三層構造になっていて旨みが強いです。タテガミはぷりぷりとした食感が特徴のコラーゲンをたっぷり含む希少部位です。お品物はブロックの状態でお届けいたします。
口の中に入れた途端、舌でとろける肉の旨味と甘味。食通をうならせる郷土料理「馬刺し」は、「桜」に例えられるその鮮やかな色合いで、極上のひとときを演出します。
熊本の馬刺し専門店「桜屋(南小国)」から全国の皆様へ、新鮮で安全安心な馬刺しをお届けいたします。
原産地:カナダ(熊本県及び国内肥育)
と畜場:熊本中央食肉センター
馬刺しをご家庭でもおいしく食べる方法
1.ボールに氷水を作り、真空パックのまま【30分~1時間】浸し、
半解凍(外側が少しやわらかく、中心に芯が残る程度)の状態にします。
≪ポイント≫半解凍の状態で切ることで包丁が入れやすく、見た目もきれいに仕上がります!
2.真空パックから出し、軽く水気を取り、繊維を切るようにスライスします。
≪ポイント≫肉の繊維に垂直に包丁を入れて2~3㎜程度にカット!
※平行してスライスすると硬くなる恐れがあります。
3.お皿に盛り、少し馴染ませて、中心まで解凍できたら食べごろです。
4.付属の醤油・タレでお召し上がりください。
≪ポイント≫薬味を添えるとさらに旨味アップ!
馬刺し用:大葉・スライスオニオン・おろしにんにく・生姜
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【寄附金の受領証明書及びワンストップ特例申請書について】
■ 寄附金受領証明書
寄附の確認後、通常2週間程度で郵送いたします。
■ ワンストップ特例申請書
希望された方には、受領証明書と同封して郵送いたします。
また、オンライン申請サービス「ふるまど」もご利用いただけます。
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