返礼品について
■馬肉商品の内容量・在庫数の変動について■
現在、馬肉商品は多くの寄付者様から謝礼品としてお選びいただいておりますが、
昨今の仕入れ価格高騰から、以下2点が流動的に起こり得る状況のため、予めご了承ください。
①各馬肉商品における内容量の変動
②各馬肉商品における在庫数の変動
今後も事業者と密に連携をとりながら、よりよい謝礼品を皆様にお届けできるよう努めてまいります。
事情ご賢察のうえ、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
======================
【熊本の老舗馬刺し専門店が厳選!人気部位3種セットをお届けします!】
桜屋の馬刺しの中でも人気部位を詰め合わせた馬刺しブロック3種セットです。
※馬刺し専用醤油1本付き
熊本名物「馬刺し」の人気部位をお届け!
「赤身」は、あっさりとした味わいが特徴的な馬刺しの定番ともいえる部位。
「サガリ」は、バラの間の部位で、刺身だけでなく焼いてもおすすめ!
「フタエゴ」は、アバラに沿った部位で、脂身と赤身の三層構造になっていて旨味たっぷりです!
馬刺しをご家庭でもおいしく食べる方法
1.ボールに氷水を作り、真空パックのまま【30分~1時間】浸し、
半解凍(外側が少しやわらかく、中心に芯が残る程度)の状態にします。
≪ポイント≫半解凍の状態で切ることで包丁が入れやすく、見た目もきれいに仕上がります!
2.真空パックから出し、軽く水気を取り、繊維を切るようにスライスします。
≪ポイント≫肉の繊維に垂直に包丁を入れて2~3㎜程度にカット!
※平行してスライスすると硬くなる恐れがあります。
3.お皿に盛り、少し馴染ませて、中心まで解凍できたら食べごろです。
4.付属の醤油・タレでお召し上がりください。
≪ポイント≫ 薬味を添えるとさらに旨味アップ!(大葉・スライスオニオン・おろしにんにく・生姜など)
馬刺し専門店 桜屋(南小国)
昭和30年創業の【高級馬刺し専門店】として、熊本肥育を中心に高品質の馬刺しを取り扱いしています。
近年ヘルシー志向など、馬刺しの認知度の急上昇とともに熊本地震等諸般の事情により、品薄状態を招いております。特に弊社が扱う高品質の馬刺しは、絶対量が著しく減少しております。そのような中でも、優秀な肥育農家等との長く厚い信頼関係のもと、以前と同じ品質を確保し皆様にお届けいたします。
--------------------------------------------------------
【寄附金の受領証明書及びワンストップ特例申請書について】
■ 寄附金受領証明書
寄附の確認後、通常2週間程度で郵送いたします。
■ ワンストップ特例申請書
希望された方には、受領証明書と同封して郵送いたします。
また、オンライン申請サービス「ふるまど」もご利用いただけます。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ