返礼品について
あっさり優しい口当たりながらも、後味にはしっかりとした馬肉本来の旨みが堪能でき、食べだしたら箸が止まらない【食べやすさ】がその魅力の1つです。馬刺しには、いろんな部位があり、それぞれに特徴がありますが、「食べるならまずこれから!!」と断言できるのがこの赤身馬刺しです。
2.一般的な食べ方、醤油に薬味をつけて生で食べる赤身馬刺し!!
【醤油】普段から食べ慣れている醤油でも十分美味しいですが、九州醤油の甘露などの甘めの醤油で食べるのもまた格別です。馬刺し専用醤油もこの甘露ベースが多いのですが、馬刺しそのものの味わいを楽しめるように、あっさり目の専用醤油もあり、好みの個人差がある醤油なので、自分にあった醤油探しもまた一つの馬刺しを食べるうえでの魅力といえます。
【薬味】生姜・ニンニク・小葱・もみじおろし等でお楽しみいただけます。お好みでというよりも是非、いろいろ試して頂きたいです。馬刺しの魅力を倍増させるのは生姜という熊本県民も少なくはありません。
3.赤身馬刺しのアレンジメニュー!!
【タタキ】馬肉の旨味を最大限に引き出すために、表面を炙るように焼いて、薄くスライスします。ポン酢やわさびなどのたれと一緒に食べるのが一般的で、普通に生で食べるよりも、馬肉の独特の風味や食感を楽しめます。
【カルパッチョ】イタリアンの前菜としてもよく提供される料理で、白身魚を使うイメージが強いかもしれませんが、元々は肉を使った料理なのです。
色とりどりの野菜を散りばめ、オリーブオイルや、ドレッシングをかけてお楽しみいただけます。ワインと共に馬刺しを食べるならお勧めです。
■お礼品の内容について
・上赤身馬刺し[400g(ブロック数不定)]
原産地:日本/加工地:と畜場 熊本県
賞味期限:発送日から90日
・小袋醤油[5ml×4]
製造地:栃木県
賞味期限:発送日から30日
■原材料・成分
・馬肉
・醤油:しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩、醸造酢、エキス(かつおぶし、酵母)、発酵調味料、酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、増粘剤(キサンタンガム)
■注意事項/その他
・画像はイメージです。
・馬刺し画像はスライスしておりますがブロックでお届けいたします。
・開封後はその日の内にお召し上がりください。
配送種別:冷凍便
●と畜場 (株)熊本中央食肉センター 熊本県宇城市豊野町巣林548
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
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