返礼品について
熊本の伝統的工芸品として、長く愛用いただけます。鉄の三徳包丁を元に作りました、より衛生的なステンレスの包丁です。刃先以外は錆びないので手入れがしやすく、柔らかいステンレスで、研ぎやすく作っています。
程よい重さ、薄さのため、刃先でしっかり切れるだけでなく通りがよいです。切れ味が落ちにくく楽に調理ができます。
研ぎやすい鋼材(青紙2号)を刃金とし、割り込み、なまし、複数回鍛造し、松炭を使って水で焼き入れ後、焼き戻しています。よく長く切れるのはこのためです。柄には劣化しにくい黒合板を使用しています。
■生産者の声
一つ一つ手作業を行っております。長期に渡ってご愛用いただけるように丁寧に作っています。
■お礼品の内容について
・三徳包丁(ステンレス)[1つ(刃渡り約165mm、全長約300mm)]
製造地:熊本県美里町
■原材料
青紙2号、ステンレス、黒合板
■注意事項/その他
本製品はステンレスに青紙2号が挟んであるものですので、刃先は錆ます。
水気をしっかりふき取り保管してください。長い期間使用しない場合、劣化しやすいので刃物油を塗るなどして保管してください。
硬い物、特に完全解凍していない冷凍食品を切ると刃こぼれしますのでご注意ください。
配送種別:通常
■配送不可地域
沖縄県にはお届けできません。
程よい重さ、薄さのため、刃先でしっかり切れるだけでなく通りがよいです。切れ味が落ちにくく楽に調理ができます。
研ぎやすい鋼材(青紙2号)を刃金とし、割り込み、なまし、複数回鍛造し、松炭を使って水で焼き入れ後、焼き戻しています。よく長く切れるのはこのためです。柄には劣化しにくい黒合板を使用しています。
■生産者の声
一つ一つ手作業を行っております。長期に渡ってご愛用いただけるように丁寧に作っています。
■お礼品の内容について
・三徳包丁(ステンレス)[1つ(刃渡り約165mm、全長約300mm)]
製造地:熊本県美里町
■原材料
青紙2号、ステンレス、黒合板
■注意事項/その他
本製品はステンレスに青紙2号が挟んであるものですので、刃先は錆ます。
水気をしっかりふき取り保管してください。長い期間使用しない場合、劣化しやすいので刃物油を塗るなどして保管してください。
硬い物、特に完全解凍していない冷凍食品を切ると刃こぼれしますのでご注意ください。
配送種別:通常
■配送不可地域
沖縄県にはお届けできません。