返礼品について
食品のミシュランガイドと称される国際味覚審査機構(iTQi)主催、優秀味覚賞にて最優秀味覚賞を受賞した牛乳を贅沢に使って作られた4種類のチーズのセットです。
つきたてのおもちのような見た目のモッツァレラチーズ、指でさける繊維状の食感が楽しいストリングチーズ、モッツアレラを2週間熟成させたカチョカバロ、そして6ヶ月以上熟成させたセミハードチーズの組み合わせです。
◇モッツァレラチーズ
阿部牧場の牛乳をふんだんに使用したモッツァレラチーズ。
押すと少し弾力があり、熱を加えるとトロリとして、独特の伸びる食感が楽しめます。出来立ては弾力がありますが、日が経つにつれて繊維がほどけるような柔らかい食感へ変化します。ぜひお好みのタイミングでお召し上がりください。
◇ストリングス
ストリングチーズとは、モッツアレラチーズをながーく伸ばしてたくさん繊維を作り、指でもさけるチーズに仕上げたチーズのこと。ミルキーな風味と独特の食感をお楽しみください。加熱することでモッツアレラと同様の伸びる食感もお楽しみいただけます。
◇カチョ(カチョカバロ)
本場イタリアでは巾着状に成形したものをぶら下げて熟成させる様子が、馬の鞍の左右に下げた袋のように見えることから、カチョ(チーズ)カヴァッロ(馬)と呼ばれています。モッツァレラを2週間熟成させて作っており、削ってかけてもカリッと焼いても美味しいチーズです。
◇セミハードチーズ
職人たちが日々状態をチェックし、6か月以上熟成させて作られるセミハードチーズ。季節によって生乳中の脂肪やたんぱく質の割合が変わるため、製造した時期によってチーズの味わいも変化するので、チーズでも「四季」を感じていただけます。
肉や野菜に乗せてグリル、グラタンやサンドイッチの具にもおすすめです。
阿蘇の大地で育まれたミルクをたっぷりお楽しみください。
栄養成分表示
ASOMILK CHEESE モッツァレラ:100gあたり エネルギー269kcal、たんぱく質18.4g、脂質19.9g、炭水化物4.2g、ナトリウム79g、食塩相当量0.2g
ASOMILK CHEESE ストリングス:100gあたり エネルギー269kcal、たんぱく質18.4g、脂質19.9g、炭水化物4.2g、ナトリウム79g、食塩相当量0.2g
ASOMILK CHEESE カチョカバロ:100gあたり エネルギー355kcal、たんぱく質25.2g、脂質27.2g、炭水化物1.3g、ナトリウム552g、食塩相当量1.4g
ASOMILK CHEESE セミハード:100gあたり エネルギー456kcal、たんぱく質27.2g、脂質38.1g、炭水化物1.0g、食塩相当量2.5g
【特別な日をさらにハレの日にしませんか!】
お祝い 御祝 お礼 御礼 返礼 快気 快気 内祝い 出産 結婚 新築 開店 開業 父の日 母の日 お中元 御中元 敬老の日 お歳暮 御歳暮 クリスマス 卒業式 卒業祝い 入学式 入学祝い お花見 こどもの日 端午の節句 母の日 お年賀 寒中見舞い 退職 就職 贈答品 ギフト 誕生日 プレゼント 贈り物 親戚 還暦 古希 喜寿 傘寿 米寿 快気祝 お見舞い
【こんな方へおすすめ!】
女性 男性 一人暮らし 単身赴任 お父さん お母さん 兄弟 姉妹 子供 おばあちゃん おじいちゃん 祖父 祖母 先生 職場 上司 先輩 後輩 同僚 目上 親戚 高齢 年配 主婦 ママ 新生活
【季節のご挨拶に】
お正月 御正月 正月 年賀 御年賀 お年賀 父の日 母の日 ひな祭り 雛祭り 子どもの日 御中元 お中元 中元 盆 お盆 残暑見舞い クリスマスプレゼント クリスマス お歳暮 御歳暮
【様々な行事に】
御開店祝い 開店祝い 来客 異動 退職 挨拶周り 贈答用 贈り物 ギフト 手土産 お土産 土産 記念品 バレンタインデー ホワイトデー 御礼 謝礼 お返し お祝い返し 御見舞い御礼
つきたてのおもちのような見た目のモッツァレラチーズ、指でさける繊維状の食感が楽しいストリングチーズ、モッツアレラを2週間熟成させたカチョカバロ、そして6ヶ月以上熟成させたセミハードチーズの組み合わせです。
◇モッツァレラチーズ
阿部牧場の牛乳をふんだんに使用したモッツァレラチーズ。
押すと少し弾力があり、熱を加えるとトロリとして、独特の伸びる食感が楽しめます。出来立ては弾力がありますが、日が経つにつれて繊維がほどけるような柔らかい食感へ変化します。ぜひお好みのタイミングでお召し上がりください。
◇ストリングス
ストリングチーズとは、モッツアレラチーズをながーく伸ばしてたくさん繊維を作り、指でもさけるチーズに仕上げたチーズのこと。ミルキーな風味と独特の食感をお楽しみください。加熱することでモッツアレラと同様の伸びる食感もお楽しみいただけます。
◇カチョ(カチョカバロ)
本場イタリアでは巾着状に成形したものをぶら下げて熟成させる様子が、馬の鞍の左右に下げた袋のように見えることから、カチョ(チーズ)カヴァッロ(馬)と呼ばれています。モッツァレラを2週間熟成させて作っており、削ってかけてもカリッと焼いても美味しいチーズです。
◇セミハードチーズ
職人たちが日々状態をチェックし、6か月以上熟成させて作られるセミハードチーズ。季節によって生乳中の脂肪やたんぱく質の割合が変わるため、製造した時期によってチーズの味わいも変化するので、チーズでも「四季」を感じていただけます。
肉や野菜に乗せてグリル、グラタンやサンドイッチの具にもおすすめです。
阿蘇の大地で育まれたミルクをたっぷりお楽しみください。
栄養成分表示
ASOMILK CHEESE モッツァレラ:100gあたり エネルギー269kcal、たんぱく質18.4g、脂質19.9g、炭水化物4.2g、ナトリウム79g、食塩相当量0.2g
ASOMILK CHEESE ストリングス:100gあたり エネルギー269kcal、たんぱく質18.4g、脂質19.9g、炭水化物4.2g、ナトリウム79g、食塩相当量0.2g
ASOMILK CHEESE カチョカバロ:100gあたり エネルギー355kcal、たんぱく質25.2g、脂質27.2g、炭水化物1.3g、ナトリウム552g、食塩相当量1.4g
ASOMILK CHEESE セミハード:100gあたり エネルギー456kcal、たんぱく質27.2g、脂質38.1g、炭水化物1.0g、食塩相当量2.5g
【特別な日をさらにハレの日にしませんか!】
お祝い 御祝 お礼 御礼 返礼 快気 快気 内祝い 出産 結婚 新築 開店 開業 父の日 母の日 お中元 御中元 敬老の日 お歳暮 御歳暮 クリスマス 卒業式 卒業祝い 入学式 入学祝い お花見 こどもの日 端午の節句 母の日 お年賀 寒中見舞い 退職 就職 贈答品 ギフト 誕生日 プレゼント 贈り物 親戚 還暦 古希 喜寿 傘寿 米寿 快気祝 お見舞い
【こんな方へおすすめ!】
女性 男性 一人暮らし 単身赴任 お父さん お母さん 兄弟 姉妹 子供 おばあちゃん おじいちゃん 祖父 祖母 先生 職場 上司 先輩 後輩 同僚 目上 親戚 高齢 年配 主婦 ママ 新生活
【季節のご挨拶に】
お正月 御正月 正月 年賀 御年賀 お年賀 父の日 母の日 ひな祭り 雛祭り 子どもの日 御中元 お中元 中元 盆 お盆 残暑見舞い クリスマスプレゼント クリスマス お歳暮 御歳暮
【様々な行事に】
御開店祝い 開店祝い 来客 異動 退職 挨拶周り 贈答用 贈り物 ギフト 手土産 お土産 土産 記念品 バレンタインデー ホワイトデー 御礼 謝礼 お返し お祝い返し 御見舞い御礼

国際味覚審査機構(iTQi)主催、優秀味覚賞にて最優秀味覚賞を受賞した「ASO MILK」を使用し、職人の手造りで作られた4種のチーズセット!
2025年3月1日(土)~3月31日までスプリングキャンペーン開催中!阿蘇市の返礼品を100,000円以上寄附の方に3,000マイルプレゼント!※キャンペーン参加条件があります
~是非、阿蘇市の返礼品へコメントをお寄せください!~