返礼品について
~真摯にチーズに向き合った職人たちの集大成~
「ASOMILK CHEESE セミハード」は、6ヶ月以上熟成。熟成期間中、職人たちはかいがいしく、それこそ我が子のようにチーズの声を聞き、育てていきます。日々状態をチェックし、手間をかけ手間をかけ…その日々を職人たちは「お世話」と呼びます。
そして季節によって生乳中の脂肪やたんぱく質の割合が変わるため、製造した時期によってチーズの味わいも変化するので、チーズでも「四季」を感じていただけます。
真摯に熟成期間中チーズと向き合った職人たちの集大成をぜひご賞味ください。
~楽しみ方は自由~
1個約10kgの丸ごとセミハードチーズは、弾力がありマイルドでクセがなく、食べやすいチーズです。
ホール丸ごとのチーズの上でパスタやリゾットを和えたりできるので、パーティーやお店にもおすすめです。
カットする場合は、肉や野菜に乗せてグリル、グラタンやサンドイッチの具に。また、ナッツやフルーツと合わせてオードブルのようにお楽しみいただけます。
~食べ方、切り方~
皮の部分は基本的に食べません。
また、とても硬いので普通の包丁では切りづらく危険な場合もあります。
専用のチーズナイフで切ることをおすすめします。
保存方法は、ラップやクッキングシートで包んで冷蔵庫保存。できるだけ早めに召し上がっていただいたほうが、チーズの風味も飛ばず、冷蔵庫の臭いもつきません。
※こちらの返礼品は、発送まで寄付から最短半年ほどかかります。予めご了承いただくようお願いいたします。
「ASOMILK CHEESE セミハード」は、6ヶ月以上熟成。熟成期間中、職人たちはかいがいしく、それこそ我が子のようにチーズの声を聞き、育てていきます。日々状態をチェックし、手間をかけ手間をかけ…その日々を職人たちは「お世話」と呼びます。
そして季節によって生乳中の脂肪やたんぱく質の割合が変わるため、製造した時期によってチーズの味わいも変化するので、チーズでも「四季」を感じていただけます。
真摯に熟成期間中チーズと向き合った職人たちの集大成をぜひご賞味ください。
~楽しみ方は自由~
1個約10kgの丸ごとセミハードチーズは、弾力がありマイルドでクセがなく、食べやすいチーズです。
ホール丸ごとのチーズの上でパスタやリゾットを和えたりできるので、パーティーやお店にもおすすめです。
カットする場合は、肉や野菜に乗せてグリル、グラタンやサンドイッチの具に。また、ナッツやフルーツと合わせてオードブルのようにお楽しみいただけます。
~食べ方、切り方~
皮の部分は基本的に食べません。
また、とても硬いので普通の包丁では切りづらく危険な場合もあります。
専用のチーズナイフで切ることをおすすめします。
保存方法は、ラップやクッキングシートで包んで冷蔵庫保存。できるだけ早めに召し上がっていただいたほうが、チーズの風味も飛ばず、冷蔵庫の臭いもつきません。
※こちらの返礼品は、発送まで寄付から最短半年ほどかかります。予めご了承いただくようお願いいたします。
チーズと向き合った職人たちの集大成!超豪華なセミハードチーズホール!
2024年11月1日~11月30日まで、ANAのふるさと納税で秋の3倍マイルキャンペーン開催中!ANAカード決済で阿蘇市の返礼品を10,000円以上寄付すると、マイルが3倍貯まる!※参加登録が必要となります。