返礼品について
スーパーフードとして期待される『モリンガ』。美と健康のおともに。(熊本県天草産100%)
栄養豊富なモリンガ。農薬、化学肥料を使わず、地元で栽培しています。モリンガ茶は、葉のみを使用して独自乾燥で成分を壊しません。カフェインを含まず、ポリフェノールを多く含みます。
飲む時のどがヒリヒリすることがありますが、ご安心下さい。モリンガパウダーはすべて天草産モリンガ葉のみを使用。モリンガの栄養ををまるごと摂れます。
抹茶みたいな味で飲みやすく、水には溶けにくいので、お湯に溶かして飲んだり、お菓子、料理に混ぜて使用できます。
■生産者の声
「見た事の無い破格の栄養素をこの植物単一だけで取ることができる、こんなすごい植物が地球上に存在するのか」これがモリンガの正体を知った時の率直な感想です。
モリンガの情報を集め、日々研究し、食べたり飲んだりしていくうちにモリンガの凄さが日に日に確信へと変わっていきました。
このモリンガを“日本の方々の健康に役立てよう!”との想いで質の良いモリンガを栽培し、より良い製品づくりに取り組んでいます。愛情たっぷりに育てたモリンガを皆様に喜んで頂けたら幸いです。
■原材料
天草産モリンガ茶
・天草産モリンガ葉100%
モリンガパウダー
・天草産モリンガパウダー100%
■保存方法
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
■注意事項/その他
・お早めにお召し上りください。保存方法は、常温ですが、夏場や長期保存の場合は冷蔵庫にいれて保存されることをお勧めします。
・通常、お申し込みから1週間程度でのお届け予定ですが、天候や時期により配送に遅れが出る場合がございます。
■返礼品提供事業者
天草モリンガファーム
【地場産品に該当する理由】
【モリンガ茶】
①収穫した熊本県産モリンガ葉と枝を上天草市の自社で洗浄、粉砕、乾燥(21時間ほど)
②自社で乾燥後冷蔵保管→まとまった量が出来たら(株)安永商会で細かくチップ化
③(株)カンダ技工にて殺菌
④(株)ミタカにてティーバッグ加工しモリンガ茶完成
上記工程で返礼品を製造しており、この工程のうち①(全工程の70%の時間)を上天草市内で行っている。
【モリンガパウダー】
①収穫した熊本県産モリンガ葉と枝を上天草市の自社で洗浄、粉砕、乾燥(21時間ほど)
②自社で乾燥後冷蔵保管→まとまった量が出来たら(株)安永商会で細かくチップ化
③(株)カンダ技工にて殺菌、パウダー加工
④(株)JFCコーポレーションにてパウダー充填加工し完成
上記工程で返礼品を製造しており、この工程のうち①(全工程の70%の時間)を上天草市内で行っている。
(告示第5条第3号に該当)
栄養豊富なモリンガ。農薬、化学肥料を使わず、地元で栽培しています。モリンガ茶は、葉のみを使用して独自乾燥で成分を壊しません。カフェインを含まず、ポリフェノールを多く含みます。
飲む時のどがヒリヒリすることがありますが、ご安心下さい。モリンガパウダーはすべて天草産モリンガ葉のみを使用。モリンガの栄養ををまるごと摂れます。
抹茶みたいな味で飲みやすく、水には溶けにくいので、お湯に溶かして飲んだり、お菓子、料理に混ぜて使用できます。
■生産者の声
「見た事の無い破格の栄養素をこの植物単一だけで取ることができる、こんなすごい植物が地球上に存在するのか」これがモリンガの正体を知った時の率直な感想です。
モリンガの情報を集め、日々研究し、食べたり飲んだりしていくうちにモリンガの凄さが日に日に確信へと変わっていきました。
このモリンガを“日本の方々の健康に役立てよう!”との想いで質の良いモリンガを栽培し、より良い製品づくりに取り組んでいます。愛情たっぷりに育てたモリンガを皆様に喜んで頂けたら幸いです。
■原材料
天草産モリンガ茶
・天草産モリンガ葉100%
モリンガパウダー
・天草産モリンガパウダー100%
■保存方法
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
■注意事項/その他
・お早めにお召し上りください。保存方法は、常温ですが、夏場や長期保存の場合は冷蔵庫にいれて保存されることをお勧めします。
・通常、お申し込みから1週間程度でのお届け予定ですが、天候や時期により配送に遅れが出る場合がございます。
■返礼品提供事業者
天草モリンガファーム
【地場産品に該当する理由】
【モリンガ茶】
①収穫した熊本県産モリンガ葉と枝を上天草市の自社で洗浄、粉砕、乾燥(21時間ほど)
②自社で乾燥後冷蔵保管→まとまった量が出来たら(株)安永商会で細かくチップ化
③(株)カンダ技工にて殺菌
④(株)ミタカにてティーバッグ加工しモリンガ茶完成
上記工程で返礼品を製造しており、この工程のうち①(全工程の70%の時間)を上天草市内で行っている。
【モリンガパウダー】
①収穫した熊本県産モリンガ葉と枝を上天草市の自社で洗浄、粉砕、乾燥(21時間ほど)
②自社で乾燥後冷蔵保管→まとまった量が出来たら(株)安永商会で細かくチップ化
③(株)カンダ技工にて殺菌、パウダー加工
④(株)JFCコーポレーションにてパウダー充填加工し完成
上記工程で返礼品を製造しており、この工程のうち①(全工程の70%の時間)を上天草市内で行っている。
(告示第5条第3号に該当)