返礼品について
丹精込めて育てた信頼を味に。
広大な阿蘇の山並みや、数々の名水を持ち、自然環境に恵まれた熊本県。その大地と水が育んだ馬刺しの歴史は、さまざまな説がありますが、武将加藤清正が兵士たちの栄養源として食したことに始まるとも言われています。
現在、熊本県は馬肉の消費・生産が日本一。
確かな品質ととろけるような味わいの馬刺しは、熊本の自慢です。
安心・安全・高品質・高い衛生基準をクリアした極上の味をお届けしています。
【原材料】
〇タレ・・・醤油、植物性蛋白加水分解物、糖類、食塩、かつお節エキス、カラメル色素、調味料、甘味料、酢酸、ビタミンB1
〇生姜・・・生姜、還元水飴、食塩、食物繊維、セルロース、酒精、クエン酸、酸化防止剤、増粘多糖類
【地場産品基準】
8ハ号:熊本県 認定地域資源:馬肉(県内と畜)
広大な阿蘇の山並みや、数々の名水を持ち、自然環境に恵まれた熊本県。その大地と水が育んだ馬刺しの歴史は、さまざまな説がありますが、武将加藤清正が兵士たちの栄養源として食したことに始まるとも言われています。
現在、熊本県は馬肉の消費・生産が日本一。
確かな品質ととろけるような味わいの馬刺しは、熊本の自慢です。
安心・安全・高品質・高い衛生基準をクリアした極上の味をお届けしています。
【原材料】
〇タレ・・・醤油、植物性蛋白加水分解物、糖類、食塩、かつお節エキス、カラメル色素、調味料、甘味料、酢酸、ビタミンB1
〇生姜・・・生姜、還元水飴、食塩、食物繊維、セルロース、酒精、クエン酸、酸化防止剤、増粘多糖類
【地場産品基準】
8ハ号:熊本県 認定地域資源:馬肉(県内と畜)