返礼品について
「秋芽のり」とはシーズンの最初に収穫した海苔のことです。
高品質で柔らかく風味、味ともに最高の海苔です。
これゆえに高級寿司店や一流料亭で使用されますが、火の国屋では特別に海苔養殖業者から直接入手しています。
最高級のオリジナル醤油を使用し、独自の製法で長時間こつこつと真心こめて手造りしました。
海苔はカットせずにそのまま炊き込みましたので歯ごたえ、食感があり磯の香りあふれる自然の風味がお口いっぱいに広がります。
温かいご飯にたっぷりのせてお召し上がりください。
【お願い】
直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
開封後は冷蔵庫で保管し、早めにお召し上がり下さい。
【原材料】
海苔、醤油、砂糖、水飴、食塩、タンパク質加水分解物/増粘多糖類、ソルビット、酸味料、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、
pH調整剤、香料、保存剤(ソルビン酸K)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
【地場産品基準】
3:宇土市の漁協から原料の海苔などを仕入れ、自社工場で異物除去、濃度調整、乾燥、味付け、包装等の製造加工、販売を一連で行っています。
高品質で柔らかく風味、味ともに最高の海苔です。
これゆえに高級寿司店や一流料亭で使用されますが、火の国屋では特別に海苔養殖業者から直接入手しています。
最高級のオリジナル醤油を使用し、独自の製法で長時間こつこつと真心こめて手造りしました。
海苔はカットせずにそのまま炊き込みましたので歯ごたえ、食感があり磯の香りあふれる自然の風味がお口いっぱいに広がります。
温かいご飯にたっぷりのせてお召し上がりください。
【お願い】
直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
開封後は冷蔵庫で保管し、早めにお召し上がり下さい。
【原材料】
海苔、醤油、砂糖、水飴、食塩、タンパク質加水分解物/増粘多糖類、ソルビット、酸味料、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、
pH調整剤、香料、保存剤(ソルビン酸K)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
【地場産品基準】
3:宇土市の漁協から原料の海苔などを仕入れ、自社工場で異物除去、濃度調整、乾燥、味付け、包装等の製造加工、販売を一連で行っています。