返礼品について
『てりやきソース・ペッパー付き』には、てりやきソースと小袋入りの粗挽きペッパーを同封しています。
『デミグラスソース付き』には、ハンバーグに相性抜群のジョイフルオリジナルのデミグラスソースを同封しております。
『チーズイントマトソース付き』には、ハンバーグの中にとろーりとろけるチーズが入って、トマトソースを同封しています。
■産地
熊本県
■保存方法
マイナス18℃以下
■原材料
【ジョイフルハンバーグ(てりやきソース・ペッパー付き)】
■ハンバーグ
牛肉(オーストラリア又はポーランド又はその他)、たまねぎ(エジプト)、つなぎ(卵、パン粉)、牛脂、乳糖、しょうゆ、食塩、香辛料/調味料(有機酸等)、甘味料(甘草)、カンゾウ抽出物、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆を含む)
■てりやきソース
みりん風調味料、しょうゆ、植物性たん白加水分解物、ソテーオニオン、水飴、砂糖、醸造酢、チキンエキス、ポークエキス、昆布エキス、ガーリックソテー、植物油脂、しょうが/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(甘草)、カンゾウ抽出物、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
■別添ペッパー
ブラックペッパー
【ジョイフルチーズインハンバーグ(トマトソース付き)】
■ハンバーグ
牛肉(オーストラリア又はポーランド又はその他)、ソテーオニオン、つなぎ(卵、パン粉)、乳等を主要原料とする食品、食塩、香辛料、乳糖/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、酢酸Na、クチナシ色素、香料、カンゾウ抽出物、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆を含む)
■トマトソース
トマト、みりん風調味料、トマトピューレ、水飴、ソテーオニオン、フライドガーリック、ビーフコンソメ、食塩、ガーリックソテー、植物油脂、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、カンゾウ抽出物、(一部に小麦・乳成分・牛肉・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
【ジョイフルハンバーグ(デミグラスソース付き)】
■ハンバーグ
牛肉(オーストラリア又はポーランド又はその他)、たまねぎ(エジプト)、つなぎ(卵、パン粉)、牛脂、乳糖、しょうゆ、食塩、香辛料/調味料(有機酸等)、甘味料(甘草)、カンゾウ抽出物、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆を含む)
■デミグラスソース
グレービーソース(トマトペースト、糖類(砂糖、水飴)、ブラウンルゥ、還元水飴、ワイン、その他)、トマトケチャップ、オニオンルゥ、しょうゆ、果実酒、砂糖、ビーフペースト、デミグラスソース、食塩、乳等を主原料とする食品、ガーリックソテー/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(甘草)、香料、カンゾウ抽出物、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・豚肉を含む)
■備考(注意事項)
<ハンバーグのおいしい焼き方>
①ハンバーグを解凍します。
②熱したフライパンに油を引き、ハンバーグをおきます。中心の厚みが半分になる程度まで強く押し、敷き紙を外します。
③ふたをせず、そのまま中火で約2分30秒間焼きます。
④ハンバーグを裏返し水(約30cc)を加え、フタをして中火で約2分30秒間焼きます。
⑤ハンバーグの表面全体から、透明な肉汁が出てきたら出来上がりです。
■返礼品提供事業者
亀井通産株式会社
【地場産品に該当する理由】
区域内の工場において、原材料の仕入れから、生地づくり、味付け、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)
『デミグラスソース付き』には、ハンバーグに相性抜群のジョイフルオリジナルのデミグラスソースを同封しております。
『チーズイントマトソース付き』には、ハンバーグの中にとろーりとろけるチーズが入って、トマトソースを同封しています。
■産地
熊本県
■保存方法
マイナス18℃以下
■原材料
【ジョイフルハンバーグ(てりやきソース・ペッパー付き)】
■ハンバーグ
牛肉(オーストラリア又はポーランド又はその他)、たまねぎ(エジプト)、つなぎ(卵、パン粉)、牛脂、乳糖、しょうゆ、食塩、香辛料/調味料(有機酸等)、甘味料(甘草)、カンゾウ抽出物、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆を含む)
■てりやきソース
みりん風調味料、しょうゆ、植物性たん白加水分解物、ソテーオニオン、水飴、砂糖、醸造酢、チキンエキス、ポークエキス、昆布エキス、ガーリックソテー、植物油脂、しょうが/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(甘草)、カンゾウ抽出物、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
■別添ペッパー
ブラックペッパー
【ジョイフルチーズインハンバーグ(トマトソース付き)】
■ハンバーグ
牛肉(オーストラリア又はポーランド又はその他)、ソテーオニオン、つなぎ(卵、パン粉)、乳等を主要原料とする食品、食塩、香辛料、乳糖/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、酢酸Na、クチナシ色素、香料、カンゾウ抽出物、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆を含む)
■トマトソース
トマト、みりん風調味料、トマトピューレ、水飴、ソテーオニオン、フライドガーリック、ビーフコンソメ、食塩、ガーリックソテー、植物油脂、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、カンゾウ抽出物、(一部に小麦・乳成分・牛肉・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
【ジョイフルハンバーグ(デミグラスソース付き)】
■ハンバーグ
牛肉(オーストラリア又はポーランド又はその他)、たまねぎ(エジプト)、つなぎ(卵、パン粉)、牛脂、乳糖、しょうゆ、食塩、香辛料/調味料(有機酸等)、甘味料(甘草)、カンゾウ抽出物、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆を含む)
■デミグラスソース
グレービーソース(トマトペースト、糖類(砂糖、水飴)、ブラウンルゥ、還元水飴、ワイン、その他)、トマトケチャップ、オニオンルゥ、しょうゆ、果実酒、砂糖、ビーフペースト、デミグラスソース、食塩、乳等を主原料とする食品、ガーリックソテー/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(甘草)、香料、カンゾウ抽出物、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・豚肉を含む)
■備考(注意事項)
<ハンバーグのおいしい焼き方>
①ハンバーグを解凍します。
②熱したフライパンに油を引き、ハンバーグをおきます。中心の厚みが半分になる程度まで強く押し、敷き紙を外します。
③ふたをせず、そのまま中火で約2分30秒間焼きます。
④ハンバーグを裏返し水(約30cc)を加え、フタをして中火で約2分30秒間焼きます。
⑤ハンバーグの表面全体から、透明な肉汁が出てきたら出来上がりです。
■返礼品提供事業者
亀井通産株式会社
【地場産品に該当する理由】
区域内の工場において、原材料の仕入れから、生地づくり、味付け、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)