返礼品について
・お肉ソムリエの資格を持ったふじ匠のバイヤーが、くまもと黒毛和牛を使用したオリジナルお礼の品を開発いたしました。
・熊本県産の黒毛和牛を使用した、牛肉のひつまぶし「牛まぶし」です。
まず蒲焼のタレで味わい、山椒やお好みの薬味で味を変えて楽しみ、最後は出汁をかけて、1食で3度楽しめる商品となっております。
比較的脂身が少なくさっぱりした味わいで、柔らかな食感のもも肉を使っておりますので、食べ疲れせず、幅広い寄附者様におすすめできます。
■産地
熊本県産
■原材料
【牛肉】
牛モモ肉(熊本県産)
【タレ】
[しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、ぶどう糖果糖液糖、ぶどう糖、砂糖、発酵調味料、調味酢、食塩、うなぎエキス/酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム)]、添付(さんしょう)
【出汁】
しょうゆ(国内製造)、風味調味液(砂糖、食塩、醸造調味料、かつお節、昆布、かつおエキス、乾椎茸)、アミノ酸液、米醗酵調味料、食塩、糖類(砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖)、かつお削りぶし、昆布/調味料(アミノ酸等)、アルコール、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、ビタミンB1、(一部に大豆・小麦・さばを含む)
■保存方法
要冷凍(-18℃以下)で保存
■注意事項
お礼の品が到着しましたら、必ず冷凍庫で保管してください。
■返礼品提供事業者
富士商株式会社
■関連キーワード
320g 牛まぶし ひつまぶし 牛肉 黒毛和牛 和牛 肉 モモ ステーキ 食品 お取り寄せ 熊本県 水俣市
■地場産品に該当する理由
熊本県 認定地域資源:くまもと黒毛和牛(加工品を含む)(告示第5条第8号ハに該当)
■工夫やこだわり
・「お肉でもっと”食”を楽しんでいただきたい!」そんな思いから、ふじ匠が新しいお肉の食べ方をご提案いたします。
・幅広い寄附者様が食べやすいよう、比較的脂身が少なくさっぱりした味わいで、柔らかな食感のもも肉を選びました。
・締めでさらに旨味を感じていただけるよう、お肉に合う出汁を開発いたしました。
■関わっている人
熊本県内の生産者様にご協力していただき、今回お礼の品を開発することができました。
■環境
急速冷却冷凍装置「3Dフリーザー」にて凍結することで解凍後のドリップの量を抑え、より美味しく・新鮮な状態でお届けいたします。
■時期
生産者様であるさくらや食産のモットーは「安心」「安全」!
とことん安全にこだわっており、「自分の家族に食べさせられる安心なもの」しか扱いません。
皆様の食卓の笑顔を守ることが使命であり、日々一生懸命活動しております。
■お礼の品に対する想い
今回の生産者様はこれまでの経験や技術を活かし、より良い商品作りを目指されています。
私たちの商品に対する思いと一致し、今回の商品が誕生しました。
今後はさらにお肉を楽しんでいただける商品の開発を進めて参りますので、ぜひご賞味ください。
■ふるさと納税でやりたい事や生まれた変化
寄附者の方に「くまもと黒毛和牛って美味しい!」「また食べたい!」と思っていただけることが私たちの活動の糧となります。
ふるさと納税を通じて、県内の特産品を多くの方に知っていただき、地域活性化に繋げていきたいと思っております。
・熊本県産の黒毛和牛を使用した、牛肉のひつまぶし「牛まぶし」です。
まず蒲焼のタレで味わい、山椒やお好みの薬味で味を変えて楽しみ、最後は出汁をかけて、1食で3度楽しめる商品となっております。
比較的脂身が少なくさっぱりした味わいで、柔らかな食感のもも肉を使っておりますので、食べ疲れせず、幅広い寄附者様におすすめできます。
■産地
熊本県産
■原材料
【牛肉】
牛モモ肉(熊本県産)
【タレ】
[しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、ぶどう糖果糖液糖、ぶどう糖、砂糖、発酵調味料、調味酢、食塩、うなぎエキス/酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム)]、添付(さんしょう)
【出汁】
しょうゆ(国内製造)、風味調味液(砂糖、食塩、醸造調味料、かつお節、昆布、かつおエキス、乾椎茸)、アミノ酸液、米醗酵調味料、食塩、糖類(砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖)、かつお削りぶし、昆布/調味料(アミノ酸等)、アルコール、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、ビタミンB1、(一部に大豆・小麦・さばを含む)
■保存方法
要冷凍(-18℃以下)で保存
■注意事項
お礼の品が到着しましたら、必ず冷凍庫で保管してください。
■返礼品提供事業者
富士商株式会社
■関連キーワード
320g 牛まぶし ひつまぶし 牛肉 黒毛和牛 和牛 肉 モモ ステーキ 食品 お取り寄せ 熊本県 水俣市
■地場産品に該当する理由
熊本県 認定地域資源:くまもと黒毛和牛(加工品を含む)(告示第5条第8号ハに該当)
■工夫やこだわり
・「お肉でもっと”食”を楽しんでいただきたい!」そんな思いから、ふじ匠が新しいお肉の食べ方をご提案いたします。
・幅広い寄附者様が食べやすいよう、比較的脂身が少なくさっぱりした味わいで、柔らかな食感のもも肉を選びました。
・締めでさらに旨味を感じていただけるよう、お肉に合う出汁を開発いたしました。
■関わっている人
熊本県内の生産者様にご協力していただき、今回お礼の品を開発することができました。
■環境
急速冷却冷凍装置「3Dフリーザー」にて凍結することで解凍後のドリップの量を抑え、より美味しく・新鮮な状態でお届けいたします。
■時期
生産者様であるさくらや食産のモットーは「安心」「安全」!
とことん安全にこだわっており、「自分の家族に食べさせられる安心なもの」しか扱いません。
皆様の食卓の笑顔を守ることが使命であり、日々一生懸命活動しております。
■お礼の品に対する想い
今回の生産者様はこれまでの経験や技術を活かし、より良い商品作りを目指されています。
私たちの商品に対する思いと一致し、今回の商品が誕生しました。
今後はさらにお肉を楽しんでいただける商品の開発を進めて参りますので、ぜひご賞味ください。
■ふるさと納税でやりたい事や生まれた変化
寄附者の方に「くまもと黒毛和牛って美味しい!」「また食べたい!」と思っていただけることが私たちの活動の糧となります。
ふるさと納税を通じて、県内の特産品を多くの方に知っていただき、地域活性化に繋げていきたいと思っております。