返礼品について
脂の甘味も 赤身のコクも楽しめる、バランスが良い芯の柔らかい部位を厳選しました。
■上手な解凍方法
☆一番のおすすめは自然解凍です☆
①自然解凍
調理される前日に冷凍庫から冷蔵庫にお肉を移します。室温解凍ではなく、味を損ないにくく衛生的な冷蔵庫で、低温で時間を掛けてゆっくりと解凍するのがおすすめです。
急速解凍(レンジなど)や室温解凍はお肉の表面の細菌が活発になったり、肉のうまみとなっているドリップ(肉汁)が流れすぎるため、おすすめできません。
②お急ぎ解凍
自然解凍が間に合わない!
そんなときは…氷水に漬けて数時間で解凍できます。
真空パックはそのまま、ガスパック等のトレーに入ったお肉はジッパー付き保存バッグなどに移し替えて空気を抜き、たっぷりの氷水に浸してください。
目安は2時間/1kgほどですが、適時氷を追加して様子を見ながら解凍してください。
■産地
熊本県産
■保存方法
商品をお受け取りになりましたら、すぐに箱からお肉を取り出して、冷凍庫(冷蔵庫)へ移してください。
けっして箱のまま冷凍庫(冷蔵庫)に入れないでください。
お肉は、ガスパック包装、または真空パックにしておりますので、袋を破らずに、そのままの状態で冷凍庫(冷蔵庫)へお入れください。
パーシャル室やチルド室があればベストです。
■注意事項
・一度解凍したお肉を再び冷凍することはおすすめできません。再冷凍すると、鮮度を損ない、品質が著しく劣化してしまいます。
・一度解凍したお肉は全て使い切るように心がけてください。
■返礼品提供事業者
帝神志方ミート株式会社 熊本支社
【地場産品に該当する理由】
熊本県認定地域資源:くまもと黒毛和牛(告示第5条第8号ハに該当)
■上手な解凍方法
☆一番のおすすめは自然解凍です☆
①自然解凍
調理される前日に冷凍庫から冷蔵庫にお肉を移します。室温解凍ではなく、味を損ないにくく衛生的な冷蔵庫で、低温で時間を掛けてゆっくりと解凍するのがおすすめです。
急速解凍(レンジなど)や室温解凍はお肉の表面の細菌が活発になったり、肉のうまみとなっているドリップ(肉汁)が流れすぎるため、おすすめできません。
②お急ぎ解凍
自然解凍が間に合わない!
そんなときは…氷水に漬けて数時間で解凍できます。
真空パックはそのまま、ガスパック等のトレーに入ったお肉はジッパー付き保存バッグなどに移し替えて空気を抜き、たっぷりの氷水に浸してください。
目安は2時間/1kgほどですが、適時氷を追加して様子を見ながら解凍してください。
■産地
熊本県産
■保存方法
商品をお受け取りになりましたら、すぐに箱からお肉を取り出して、冷凍庫(冷蔵庫)へ移してください。
けっして箱のまま冷凍庫(冷蔵庫)に入れないでください。
お肉は、ガスパック包装、または真空パックにしておりますので、袋を破らずに、そのままの状態で冷凍庫(冷蔵庫)へお入れください。
パーシャル室やチルド室があればベストです。
■注意事項
・一度解凍したお肉を再び冷凍することはおすすめできません。再冷凍すると、鮮度を損ない、品質が著しく劣化してしまいます。
・一度解凍したお肉は全て使い切るように心がけてください。
■返礼品提供事業者
帝神志方ミート株式会社 熊本支社
【地場産品に該当する理由】
熊本県認定地域資源:くまもと黒毛和牛(告示第5条第8号ハに該当)