返礼品について
緒方こうじ屋のみそは熊本県産を主とした国産の厳選された原料を使い、
米こうじ・麦こうじは昔ながらの麹蓋製麹法で手作りにて製造し、保存料・添加物は一切使用しておりません。
「天然醸造」により発酵・熟成させた生きたみその甘い香りを毎日の食卓にてお楽しみ下さい。
■産地
熊本県産
■原材料
米、麦、大豆(遺伝子組み換えではない)、塩
※原料は全て国産のものを使用
■保存方法
冷蔵保存
■注意事項
・当店のみそは麹菌が生きている”生みそ”です。時間が経つと発酵し続けますので、商品が到着しましたら、タッパーなどの容器に移して冷蔵保存してください。
・まれに白い斑点が見られることがありますが、”チロシン”と言われるみその成分の一種ですので、製品に問題はございません。
■返礼品提供事業者
緒方こうじ屋
【地場産品に該当する理由】
本市内で原料の麹から手作りし、原料の仕込みから製品になるまで、製造工程の50%以上を行うことで相応の付加価値が生じているため。(告示第5条第3号に該当)
米こうじ・麦こうじは昔ながらの麹蓋製麹法で手作りにて製造し、保存料・添加物は一切使用しておりません。
「天然醸造」により発酵・熟成させた生きたみその甘い香りを毎日の食卓にてお楽しみ下さい。
■産地
熊本県産
■原材料
米、麦、大豆(遺伝子組み換えではない)、塩
※原料は全て国産のものを使用
■保存方法
冷蔵保存
■注意事項
・当店のみそは麹菌が生きている”生みそ”です。時間が経つと発酵し続けますので、商品が到着しましたら、タッパーなどの容器に移して冷蔵保存してください。
・まれに白い斑点が見られることがありますが、”チロシン”と言われるみその成分の一種ですので、製品に問題はございません。
■返礼品提供事業者
緒方こうじ屋
【地場産品に該当する理由】
本市内で原料の麹から手作りし、原料の仕込みから製品になるまで、製造工程の50%以上を行うことで相応の付加価値が生じているため。(告示第5条第3号に該当)