返礼品について
赤身馬刺しは、あっさりとした味わいがお楽しみいただけます。
コウネはぷりぷりとした食感が特徴の、コラーゲンを含む希少部位です。
サガリはバラの間の部分を指し、お刺身だけでなく焼き肉にもぴったりな部位です。
ハツは噛みごたえのある食感が楽しめます。
フタエゴは馬のアバラに沿ったお肉で、脂身と赤身の三層構造になっていて旨味が強いです。
■産地
国産、カナダ産(国内肥育)
と畜場:株式会社熊本中央食肉センター
■原材料
馬肉
小袋醤油:しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩、醸造酢、エキス(かつおぶし、酵母)、発酵調味料、酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、増粘剤(キサンタンガム)
小袋生姜:生姜、食物繊維、醸造酢、酒精、pH調整剤、増粘多糖類
ユッケタレ〔醤油(アミノ酸液、食塩、脱脂加工大豆、小麦、カラメル色素、調味料アミノ酸等、甘味料、増粘剤、保存料、ビタミンB1)、酒、味醂、砂糖、長ネギ、旨味調味料、酢、リンゴ、レモン 〕
■保存方法
冷凍保存
■注意事項
※ブロックの状態でお送りいたします。
※画像はイメージです。
ユッケは、細かくカットしてありますので、ご飯の上に乗せ、たまごや薬味などを入れてご賞味ください。
※解凍後はその日の内にお召し上がりください。
■返礼品提供事業者
【変更後】水俣市(桜屋)
【地場産品に該当する理由】
熊本県認定地域資源:馬肉(告示第5条第8号ハに該当)
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ