柔らかい赤身を職人さんが80gずつスライスして真空パックしております。
返礼品について
柔らかい赤身を職人さんが80gずつスライスして真空パックしております。
余った馬刺しは軽く炙って馬焼きぽん酢でご賞味ください。
おろしニンニクか大根おろしを入れると味が際立ちます。
■産地
カナダ産(生まれ)熊本肥育
と畜場:株式会社熊本中央食肉センター
■原材料
馬肉、馬刺たれ(大豆、小麦を含む)、馬焼きぽん酢(大豆、小麦を含む)、生姜
■保存方法
冷凍保存
■注意事項
お召し上がりいただく場合は、開封せずに15~20分間流水に浸して解凍する事で馬刺しをより一層美味しくいただけます。
※商品が到着しましたら、冷凍庫で保存してください。
※解凍した馬肉は再冷凍を行わないで下さい。
※賞味期限はラベルに記載しております。ご確認のうえ、お早めにお召し上がりください。
■返礼品提供事業者
栗山屋
【地場産品に該当する理由】
熊本県認定地域資源:馬肉(告示第5条第8号ハに該当)
余った馬刺しは軽く炙って馬焼きぽん酢でご賞味ください。
おろしニンニクか大根おろしを入れると味が際立ちます。
■産地
カナダ産(生まれ)熊本肥育
と畜場:株式会社熊本中央食肉センター
■原材料
馬肉、馬刺たれ(大豆、小麦を含む)、馬焼きぽん酢(大豆、小麦を含む)、生姜
■保存方法
冷凍保存
■注意事項
お召し上がりいただく場合は、開封せずに15~20分間流水に浸して解凍する事で馬刺しをより一層美味しくいただけます。
※商品が到着しましたら、冷凍庫で保存してください。
※解凍した馬肉は再冷凍を行わないで下さい。
※賞味期限はラベルに記載しております。ご確認のうえ、お早めにお召し上がりください。
■返礼品提供事業者
栗山屋
【地場産品に該当する理由】
熊本県認定地域資源:馬肉(告示第5条第8号ハに該当)