返礼品について
モンヴェールポークの無塩漬生ウインナーは、バーベキューにぴったりなソーセージです。
新鮮な豚肉を使用して、増量剤・保存料・着色料不使用のドイツ製法で製造。
ヨーロッパから取り寄せた「Hela社」の高級スパイスと、地元熊本県芦北町の希少な温泉塩「岬の御塩」を使用しています。
さらに、天然羊腸を使用しているため同じ種類でも一本ずつ太さや大きさがまばらですが、ひとつずつ心込めて製造しています。
美味しい食べ方を同梱しますので、ぜひお試しください!
生ウインナーは、粗挽きの肉々しい食感。ガーリックが効いたソーセージで、燻製もボイルもしていない「生」の状態です。
前日から冷蔵庫に移したり、流水に浸したりして完全に解凍した後、フライパンやグリルで加熱してお召し上がりください。
■産地
熊本県水俣産
■原材料
豚肉(熊本県産)、塩(熊本県産)、ガーリック(ドイツ産)、香辛料、ブドウ糖、砂糖/リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤(グルコノデルタラクトン)、調味料(アミノ酸)、酸味料(クエン酸)
■保存方法
冷凍庫(-18度以下)で保管してください。
■注意事項
・画像はイメージです。
・しっかり解凍した後に加熱してお召し上がりください。
・解凍(開封)後は、期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
・梱包する箱は、デザインが変更になることもあります。ご了承ください。
・簡易包装のため、ギフト対応はいたしかねます。
■返礼品提供事業者
モンヴェール農山
【地場産品に該当する理由】
本市内で豚の肥育から製品への加工まで行うことで相応の付加価値が生じているため。(告示第5条第3号に該当)
新鮮な豚肉を使用して、増量剤・保存料・着色料不使用のドイツ製法で製造。
ヨーロッパから取り寄せた「Hela社」の高級スパイスと、地元熊本県芦北町の希少な温泉塩「岬の御塩」を使用しています。
さらに、天然羊腸を使用しているため同じ種類でも一本ずつ太さや大きさがまばらですが、ひとつずつ心込めて製造しています。
美味しい食べ方を同梱しますので、ぜひお試しください!
生ウインナーは、粗挽きの肉々しい食感。ガーリックが効いたソーセージで、燻製もボイルもしていない「生」の状態です。
前日から冷蔵庫に移したり、流水に浸したりして完全に解凍した後、フライパンやグリルで加熱してお召し上がりください。
■産地
熊本県水俣産
■原材料
豚肉(熊本県産)、塩(熊本県産)、ガーリック(ドイツ産)、香辛料、ブドウ糖、砂糖/リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤(グルコノデルタラクトン)、調味料(アミノ酸)、酸味料(クエン酸)
■保存方法
冷凍庫(-18度以下)で保管してください。
■注意事項
・画像はイメージです。
・しっかり解凍した後に加熱してお召し上がりください。
・解凍(開封)後は、期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
・梱包する箱は、デザインが変更になることもあります。ご了承ください。
・簡易包装のため、ギフト対応はいたしかねます。
■返礼品提供事業者
モンヴェール農山
【地場産品に該当する理由】
本市内で豚の肥育から製品への加工まで行うことで相応の付加価値が生じているため。(告示第5条第3号に該当)