返礼品について
自社生産のモンヴェールポークを自社工場で加工するソーセージの詰合せ。
新鮮な豚肉を使用して、増量剤・保存料・着色料不使用のドイツ製法。ヨーロッパから取り寄せた「Hela社」の高級スパイスと、地元熊本県芦北町の希少な温泉塩「岬の御塩」を使用。
さらに、天然羊腸を使用&手ひねりのため同じ種類でも一本ずつ太さや大きさがまばらですが、ひとつずつ心込めて製造しています。美味しい食べ方を同梱します。
生ウインナーは、粗挽きの肉々しい食感。ガーリックが効いたソーセージ。
チョリソーは、粗挽きのピリ辛ソーセージ、ビールがすすみます。
スモークレバーは、新鮮なレバーを塩漬けしスモークかけました。しっとりチーズのような食感でそのままスライスしてお召し上がりください。
自家製豚味噌は、豚肉をたっぷり使用し自家製味噌とあわせました。ごはんにもお野菜にもぴったりです!
前日から冷蔵庫に移したり、流水に浸したりして完全に解凍した後加熱してお召し上がりください。味噌とスモークレバーは再加熱の必要はありません。
■原材料
'・生ウインナー/無塩漬ソーセージ[加熱用]、豚肉、食塩、香辛料、ブドウ糖、ピロリン酸Na、酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸)
・チョリソー/豚肉、食塩、香辛料、乳糖、ブドウ糖、ピロリン酸Na、PH調整剤、酸化防止剤(V,C)、調味料(アミノ酸)、乳化剤、発色剤(亜硝酸Na)
・自家製豚味噌/モンヴェールポーク、味噌、葱、砂糖、生姜、ニンニク、豆板醤、胡麻油
・スモークレバー/豚レバー(熊本県産)、塩(熊本県産)、ブラックペッパー、ブドウ糖、酸化防止剤(V,C)、酸味料(クエン酸)、発色剤(亜硝酸Na)
■保存方法
冷凍庫(-18度以下)で保管してください。
■注意事項/その他
・画像はイメージです。
・しっかり解凍した後に加熱してお召し上がりください。
・解凍(開封)後は、期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
・梱包する箱は、デザインが変更になることもあります。ご了承ください。
・簡易包装となりますので、ギフト包装等は致しかねます。
【地場産品に該当する理由】
本市内で豚の肥育から製品への加工まで行うことで相応の付加価値が生じているため。(告示第5条第3号に該当)
新鮮な豚肉を使用して、増量剤・保存料・着色料不使用のドイツ製法。ヨーロッパから取り寄せた「Hela社」の高級スパイスと、地元熊本県芦北町の希少な温泉塩「岬の御塩」を使用。
さらに、天然羊腸を使用&手ひねりのため同じ種類でも一本ずつ太さや大きさがまばらですが、ひとつずつ心込めて製造しています。美味しい食べ方を同梱します。
生ウインナーは、粗挽きの肉々しい食感。ガーリックが効いたソーセージ。
チョリソーは、粗挽きのピリ辛ソーセージ、ビールがすすみます。
スモークレバーは、新鮮なレバーを塩漬けしスモークかけました。しっとりチーズのような食感でそのままスライスしてお召し上がりください。
自家製豚味噌は、豚肉をたっぷり使用し自家製味噌とあわせました。ごはんにもお野菜にもぴったりです!
前日から冷蔵庫に移したり、流水に浸したりして完全に解凍した後加熱してお召し上がりください。味噌とスモークレバーは再加熱の必要はありません。
■原材料
'・生ウインナー/無塩漬ソーセージ[加熱用]、豚肉、食塩、香辛料、ブドウ糖、ピロリン酸Na、酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸)
・チョリソー/豚肉、食塩、香辛料、乳糖、ブドウ糖、ピロリン酸Na、PH調整剤、酸化防止剤(V,C)、調味料(アミノ酸)、乳化剤、発色剤(亜硝酸Na)
・自家製豚味噌/モンヴェールポーク、味噌、葱、砂糖、生姜、ニンニク、豆板醤、胡麻油
・スモークレバー/豚レバー(熊本県産)、塩(熊本県産)、ブラックペッパー、ブドウ糖、酸化防止剤(V,C)、酸味料(クエン酸)、発色剤(亜硝酸Na)
■保存方法
冷凍庫(-18度以下)で保管してください。
■注意事項/その他
・画像はイメージです。
・しっかり解凍した後に加熱してお召し上がりください。
・解凍(開封)後は、期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
・梱包する箱は、デザインが変更になることもあります。ご了承ください。
・簡易包装となりますので、ギフト包装等は致しかねます。
【地場産品に該当する理由】
本市内で豚の肥育から製品への加工まで行うことで相応の付加価値が生じているため。(告示第5条第3号に該当)