返礼品について
職人が1匹、1匹を火力抜群の炭火でじっくり丁寧に地焼きし、表面は香ばしく、中はふっくらの仕上がりに。
食感、香りともに抜群で極上の美味しさをお楽しみ頂けます。
焼き上げたうなぎは機械ですぐに粗熱を取り、急速冷凍、真空パックするため炭火の香りと旨味も出来立ての味わいが保たれます。
うなぎは国産の鹿児島、宮崎県産のうなぎを使用しております。
■産地
鹿児島・宮崎県産
■原材料名
【うなぎの炭火蒲焼き】
九州産うなぎ、醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、みりん、清酒
【うなぎの炭火白焼き】
九州産うなぎ、食塩、清酒
【付属タレ】
醤油(大豆・小麦を含む)、清酒、砂糖、みりん
■保存方法
-18℃以下で保存してください
■備考(注意事項)
・商品が到着しましたら-18℃以下で保存してください。
・賞味期限は冷凍保存した場合です。
・解凍・開封後はお早めにお召し上がりください。
・別紙にて美味しく召し上がっていただく方法を同封しておりますのでご参照ください。
・小骨がありますので、よく噛んでお召し上がりください。
・画像はイメージです。
・予告なくパッケージや仕様が変更になる場合があります。
■返礼品提供事業者
松田うなぎ屋
■関連キーワード
国産うなぎ unagi 蒲焼き 白焼き うな重 おかず タレ付き プレゼント 贅沢
■地場産品に該当する理由
区域内で行われている工程(加工・製造)が当該返礼品の5割以上の付加価値を占めているため(告示第5条第3号に該当)
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ