返礼品について
全国有数の栗の生産量を誇る人吉球磨。
渋皮が傷つかないように包丁で鬼皮を剥き、渋皮の表面の産毛と筋を取り除くため、栗一粒一粒の薄皮を磨き上げます。その後、渋みを取るため、水を変えながら数回煮出した後、ふつふつと静かに数時間じっくり味付けします。
料理店の「しらさぎ荘」で提供していた味をご自宅でお楽しみください。
■原材料
栗(人吉球磨産)、砂糖、塩、赤ワイン、とうがらし
■保存方法
直射日光、高温多湿を避けて保存。開封後要冷蔵
■返礼品提供事業者
髙山 洋一
渋皮が傷つかないように包丁で鬼皮を剥き、渋皮の表面の産毛と筋を取り除くため、栗一粒一粒の薄皮を磨き上げます。その後、渋みを取るため、水を変えながら数回煮出した後、ふつふつと静かに数時間じっくり味付けします。
料理店の「しらさぎ荘」で提供していた味をご自宅でお楽しみください。
■原材料
栗(人吉球磨産)、砂糖、塩、赤ワイン、とうがらし
■保存方法
直射日光、高温多湿を避けて保存。開封後要冷蔵
■返礼品提供事業者
髙山 洋一