返礼品について
馬レバーは、一頭からごくわずかしか取れない大変希少な部位です!
また、コリコリと歯ごたえがあっておいしく、一度食べると病みつきです。
食べ方はシンプルに、塩とゴマ油でお召し上がりください。
■産地
ポーランド、フランス、内モンゴル産(仕入れによって変更あり)
■保存方法
到着後は冷凍保存(-18℃)で保存してください。
■備考
馬レバ刺しのおいしい食べ方
1.水を貯めたボウルに、袋のまま入れて完全解凍します。
2.解凍で出たドリップ(血)を、袋を振って完全に抜きます。
3.きれいに洗浄したまな板と包丁で食べやすい大きさにカットします。
4.玉ねぎを下に敷いてもおいしいです。
トッピングはお好みで。
ネギや白ゴマ等もよく合います。
5.塩とゴマ油をかけて、お召し上がり下さい。
※保存期間について
冷凍の状態で約1年間は大丈夫ですが、なるべく早くお召し上がり下さい。
※最終肥育地、加工元が熊本県以外の場合がございます。
※こちらの馬レバーは外国産になります。
解凍後はすぐにお召し上がりください。
なお、一度解凍した馬刺しの再冷凍はお控えくださいませ。
■返礼品提供事業者
やきとり五右衛門/五右衛門フーズ
また、コリコリと歯ごたえがあっておいしく、一度食べると病みつきです。
食べ方はシンプルに、塩とゴマ油でお召し上がりください。
■産地
ポーランド、フランス、内モンゴル産(仕入れによって変更あり)
■保存方法
到着後は冷凍保存(-18℃)で保存してください。
■備考
馬レバ刺しのおいしい食べ方
1.水を貯めたボウルに、袋のまま入れて完全解凍します。
2.解凍で出たドリップ(血)を、袋を振って完全に抜きます。
3.きれいに洗浄したまな板と包丁で食べやすい大きさにカットします。
4.玉ねぎを下に敷いてもおいしいです。
トッピングはお好みで。
ネギや白ゴマ等もよく合います。
5.塩とゴマ油をかけて、お召し上がり下さい。
※保存期間について
冷凍の状態で約1年間は大丈夫ですが、なるべく早くお召し上がり下さい。
※最終肥育地、加工元が熊本県以外の場合がございます。
※こちらの馬レバーは外国産になります。
解凍後はすぐにお召し上がりください。
なお、一度解凍した馬刺しの再冷凍はお控えくださいませ。
■返礼品提供事業者
やきとり五右衛門/五右衛門フーズ