返礼品について
熊本県人吉球磨地方の名産品「球磨焼酎」を製造する過程で生じる焼酎粕を有効に使い、
農作物の栄養となる微生物「光合成細菌」を培養しました。
微生物を活用し、環境に優しい形で農業を支えます。
観葉植物や家庭菜園をされている方におすすめです。
【光合成細菌の効果】
①肥料の削減
(窒素固定を行うため、追肥を減らせます)
②食味の向上
③増収効果
(根張りが良くなり腐れにくくなることで強く育ちます)
【使用方法】
1週間から10日に一度、10倍程度に水道水で希釈した「くまレッド(光合成細菌)」を、
ジョウロや霧吹きなどを使用して、作物の葉や根元に適量を散布してください。
【保存方法】
・直射日光を避け、5℃~10℃の低温(冷蔵庫等)に保存してください。
【使用上の注意】
・光合成細菌特有の臭いがしますが、商品には問題ございません。商品の開封は風通しの良いところで行ってください。
・飲み物ではありません。
・子どもの手の届かないところで保管してください。
事業者:株式会社Ciamo
農作物の栄養となる微生物「光合成細菌」を培養しました。
微生物を活用し、環境に優しい形で農業を支えます。
観葉植物や家庭菜園をされている方におすすめです。
【光合成細菌の効果】
①肥料の削減
(窒素固定を行うため、追肥を減らせます)
②食味の向上
③増収効果
(根張りが良くなり腐れにくくなることで強く育ちます)
【使用方法】
1週間から10日に一度、10倍程度に水道水で希釈した「くまレッド(光合成細菌)」を、
ジョウロや霧吹きなどを使用して、作物の葉や根元に適量を散布してください。
【保存方法】
・直射日光を避け、5℃~10℃の低温(冷蔵庫等)に保存してください。
【使用上の注意】
・光合成細菌特有の臭いがしますが、商品には問題ございません。商品の開封は風通しの良いところで行ってください。
・飲み物ではありません。
・子どもの手の届かないところで保管してください。
事業者:株式会社Ciamo