返礼品について
『鶴瓶の「家族に乾杯」でも紹介された明治35年創業117年続く老舗の醸造元。
人吉球磨で最も古い老舗の醤油・味噌醸造元です。
四代にわたり受け継がれてきた製造法を基礎に、九州醤油独特のコクと深い味わいを実現しました。
かつて醸造蔵があった紺屋町に現在は販売店を構え、地元の常連客や観光客が足を運んでいます。
この味噌は、熟練の職人が丹念に仕込んだ、無添加の米麦あわせみそ(生みそ)です。
国産原料を元に、他の味噌に比べて熟成期間を長くした ”熟成タイプ” の味噌で、夕食のあとのシメの一杯として、例えば、豆腐と揚げにアサツキをサッと入れた赤だし風のお味噌汁としても人気です。
1kgガセット袋入りが4個で使いやすいセットです。
■保存方法
冷蔵にて保管ください
■原材料
米(国産)、大麦(国産)、大豆(国産)、食塩
■返礼品提供事業者
一騎しょうゆ・いつきみそ醸造元 緑屋本店
【地場産品基準を満たす理由】
原材料の仕入れから、加工、発酵、詰め、包装まですべての工程を行っており付加価値の100%を占める(告示第5条第3号に該当)
人吉球磨で最も古い老舗の醤油・味噌醸造元です。
四代にわたり受け継がれてきた製造法を基礎に、九州醤油独特のコクと深い味わいを実現しました。
かつて醸造蔵があった紺屋町に現在は販売店を構え、地元の常連客や観光客が足を運んでいます。
この味噌は、熟練の職人が丹念に仕込んだ、無添加の米麦あわせみそ(生みそ)です。
国産原料を元に、他の味噌に比べて熟成期間を長くした ”熟成タイプ” の味噌で、夕食のあとのシメの一杯として、例えば、豆腐と揚げにアサツキをサッと入れた赤だし風のお味噌汁としても人気です。
1kgガセット袋入りが4個で使いやすいセットです。
■保存方法
冷蔵にて保管ください
■原材料
米(国産)、大麦(国産)、大豆(国産)、食塩
■返礼品提供事業者
一騎しょうゆ・いつきみそ醸造元 緑屋本店
【地場産品基準を満たす理由】
原材料の仕入れから、加工、発酵、詰め、包装まですべての工程を行っており付加価値の100%を占める(告示第5条第3号に該当)