返礼品について
種類豊富な旬の海の幸をお楽しみください。
【2月 天然ぶり切身】
天然の熊本のブリの切り身がたっぷり1000g入った返礼品となっています。特殊冷凍(プロトン凍結)することによって解凍の際の品質低下を低減させています。煮つけなど様々な料理にお使いいただけます。
【5月 炙り天然鯛スライス】
無添加で素材そのままに!炙りの風味と甘みが引き立つ!熊本で獲れた鯛を新鮮な状態で炙り、特殊冷凍(プロトン凍結)をすることによって、解凍の際の品質低下を低減させています。生食用のため流水解凍するだけでOKです!
【9月 太刀魚切身、炙り太刀魚スライス】
◆切身
熊本の太刀魚の切り身がたっぷり1000g入った返礼品となっています。特殊冷凍(プロトン凍結)することによって解凍の際の品質低下を低減させています。煮つけなど様々な料理にお使いいただけます。
◆炙りスライス
無添加で素材そのままに!炙りの風味と甘みが引き立つ!熊本で獲れた太刀魚を新鮮な状態で炙り、特殊冷凍(プロトン凍結)をすることによって、解凍の際の品質低下を低減させています。生食用のため流水解凍するだけでOKです!
【12月 くるまえび】
抗生物質を一切使用せず、とことんこだわって育てた車えび。
安心安全な活き車えびを氷締めにして素早く真空パックし超特急で瞬間冷凍しました。解凍後は生で食べられます。レシピを付けておりますので、どなたでも簡単に調理できます。
◆おすすめの食べ方
1.刺身
真空パックのまま容器に入れ5分~10分水道水をかけ流したらえびがやわらかくなります。
お好みでお醤油などでできるだけ早く食することができればプリプリ感を損なわずおいしく頂けます。
2.ボイル
真空パックのまま熱湯で約15分湯せんしていただくと、えびの旨味が逃げず最高の味をご堪能頂けます。
その他の調理も流水で解凍してください。解凍後はできるだけ早く調理してください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ