返礼品について
熊本が誇る「くまもとあか牛」と「馬刺し」。
様々な部位をご準備しました。是非、くまもとあか牛と馬刺しの食べ比べを楽しんでください。
【2月・6月・10月 くまもとあか牛】
くまもと和ぎゅうまつおかでご提供しているお肉は、西原村産の厳選されたあか牛です。オーナーである松岡さんの両親が飼育農家を営んでいることもあり、あか牛の魅力を知り尽くしたオーナーが厳選する食材です。
【4月・8月・12月 馬刺し】
馬刺しは、肉質が良くても新鮮でなければおいしくはありません。鮮度と飼育管理による肉質のどちらもこだわりぬくからこそ、「ふじ馬刺し」は胸を張ってお客様へ提供することができます。また、今では生で食べることが出来るお肉は貴重です。この「馬刺し」という熊本の食文化そのものを大切に繋いでいきたいという想いがあります。
■産地
・くまもとあか牛:阿蘇
・馬刺し(最終肥育地及び屠畜場所熊本):カナダ産・フランス産・国産のいずれか
・馬肉の燻製 パストラミ:カナダ産又は、アルゼンチン産又は、その他のいずれか
・馬肉の燻製 フタエゴベーコン:カナダ産又は、フランス産又は、国産のいずれか
■原材料
牛肉(熊本県阿蘇郡西原村)
馬肉(カナダ産・フランス産・国産のいずれか)
馬肉の燻製 パストラミ:馬肉(カナダ産又は、アルゼンチン産又は、その他のいずれか)、食塩、糖類(ぶどう糖、砂糖、水飴)、還元澱粉糖化物、香辛料/リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、保存料(ソルビン酸K)、香辛料抽出物
馬肉の燻製 フタエゴベーコン:馬肉(カナダ産又は、フランス産又は、国産のいずれか)、食塩、還元澱粉糖化物、香辛料/PH調整剤、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(V.C)、保存料(ソルビン酸K)
馬刺しのたれ:しょうゆ(国内製造)、植物性蛋白加水分解物(大豆を含む)、糖類(砂糖、砂糖混合異性化液糖)、食塩、かつお節エキス(小麦・さばを含む)/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ)
生姜:しょうが(国産、中国)、食塩/増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC)
ユッケのたれ:醤油(国内製造)、糖類(砂糖混合異性化液糖、砂糖)、本みりん、食塩、コチジャン、清酒、にんにく加工品、食用ごま油、香辛料/アルコール、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
■保存方法
くまもとあか牛・馬刺し:マイナス18℃以下で保存
■備考(注意事項)
・画像はイメージとなります。
・寄附入金確認後の翌月以降の該当月より発送を開始します。尚、郵便振込等の即日決済とならないお申し込み方法について、入金のタイミングによっては、発送開始月が異なる場合がございます。
・商品到着後は、お早めにお召し上がりください。
・丁寧な梱包を心がけておりますが、配送時の揺れや傾きにより若干の傷が生じる場合がございます。予めご了承いただきお申込み願います。
・天候等の影響で発送期間が前後する場合がございます。
・配達時にご不在の場合、品質の保証はいたしかねます。
・長期のご不在など、寄附者様のご都合によりお受け取りいただけない場合、お礼品の再発送はいたしかねます。不在となる期間がございましたら、お申し込みの際に必ず「備考欄」へご記入ください。
・寄附者様ご都合により、返礼品のお受取りがない場合、再送はいたしません。
・お受け取りまでにお時間がかかった場合、再送はいたしません。
・商品お受け取り後、すぐに中身のご確認をお願い致します。商品到着後からお時間が経過した商品に関するお問い合わせにつきましては、お受け付けいたしかねますので、予めご了承ください。
・馬刺しは解凍後、再冷凍出来ません。
・馬刺しは解凍後、当日中にお召し上がり下さい。
【地場産品に該当する理由】
区域内で肥育(区域内で調合した特殊な肥料による餌やりや体調管理、そして適度な運動そしてストレス管理等)し、区域内の屠殺場で屠畜したものを区域内の工場で仕入れから、加熱処理や殺菌処理、その後の馬刺し専用の機械による安全性や品質を徹底的に管理を行い、枝肉加工ののち、パウチ処理を行うことで、付加価値の半分を一定程度上回る割合により加工された馬刺しと区域内で生産されたくまもとあか牛
(告示第5条第3号に該当)
様々な部位をご準備しました。是非、くまもとあか牛と馬刺しの食べ比べを楽しんでください。
【2月・6月・10月 くまもとあか牛】
くまもと和ぎゅうまつおかでご提供しているお肉は、西原村産の厳選されたあか牛です。オーナーである松岡さんの両親が飼育農家を営んでいることもあり、あか牛の魅力を知り尽くしたオーナーが厳選する食材です。
【4月・8月・12月 馬刺し】
馬刺しは、肉質が良くても新鮮でなければおいしくはありません。鮮度と飼育管理による肉質のどちらもこだわりぬくからこそ、「ふじ馬刺し」は胸を張ってお客様へ提供することができます。また、今では生で食べることが出来るお肉は貴重です。この「馬刺し」という熊本の食文化そのものを大切に繋いでいきたいという想いがあります。
■産地
・くまもとあか牛:阿蘇
・馬刺し(最終肥育地及び屠畜場所熊本):カナダ産・フランス産・国産のいずれか
・馬肉の燻製 パストラミ:カナダ産又は、アルゼンチン産又は、その他のいずれか
・馬肉の燻製 フタエゴベーコン:カナダ産又は、フランス産又は、国産のいずれか
■原材料
牛肉(熊本県阿蘇郡西原村)
馬肉(カナダ産・フランス産・国産のいずれか)
馬肉の燻製 パストラミ:馬肉(カナダ産又は、アルゼンチン産又は、その他のいずれか)、食塩、糖類(ぶどう糖、砂糖、水飴)、還元澱粉糖化物、香辛料/リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、保存料(ソルビン酸K)、香辛料抽出物
馬肉の燻製 フタエゴベーコン:馬肉(カナダ産又は、フランス産又は、国産のいずれか)、食塩、還元澱粉糖化物、香辛料/PH調整剤、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(V.C)、保存料(ソルビン酸K)
馬刺しのたれ:しょうゆ(国内製造)、植物性蛋白加水分解物(大豆を含む)、糖類(砂糖、砂糖混合異性化液糖)、食塩、かつお節エキス(小麦・さばを含む)/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ)
生姜:しょうが(国産、中国)、食塩/増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC)
ユッケのたれ:醤油(国内製造)、糖類(砂糖混合異性化液糖、砂糖)、本みりん、食塩、コチジャン、清酒、にんにく加工品、食用ごま油、香辛料/アルコール、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
■保存方法
くまもとあか牛・馬刺し:マイナス18℃以下で保存
■備考(注意事項)
・画像はイメージとなります。
・寄附入金確認後の翌月以降の該当月より発送を開始します。尚、郵便振込等の即日決済とならないお申し込み方法について、入金のタイミングによっては、発送開始月が異なる場合がございます。
・商品到着後は、お早めにお召し上がりください。
・丁寧な梱包を心がけておりますが、配送時の揺れや傾きにより若干の傷が生じる場合がございます。予めご了承いただきお申込み願います。
・天候等の影響で発送期間が前後する場合がございます。
・配達時にご不在の場合、品質の保証はいたしかねます。
・長期のご不在など、寄附者様のご都合によりお受け取りいただけない場合、お礼品の再発送はいたしかねます。不在となる期間がございましたら、お申し込みの際に必ず「備考欄」へご記入ください。
・寄附者様ご都合により、返礼品のお受取りがない場合、再送はいたしません。
・お受け取りまでにお時間がかかった場合、再送はいたしません。
・商品お受け取り後、すぐに中身のご確認をお願い致します。商品到着後からお時間が経過した商品に関するお問い合わせにつきましては、お受け付けいたしかねますので、予めご了承ください。
・馬刺しは解凍後、再冷凍出来ません。
・馬刺しは解凍後、当日中にお召し上がり下さい。
【地場産品に該当する理由】
区域内で肥育(区域内で調合した特殊な肥料による餌やりや体調管理、そして適度な運動そしてストレス管理等)し、区域内の屠殺場で屠畜したものを区域内の工場で仕入れから、加熱処理や殺菌処理、その後の馬刺し専用の機械による安全性や品質を徹底的に管理を行い、枝肉加工ののち、パウチ処理を行うことで、付加価値の半分を一定程度上回る割合により加工された馬刺しと区域内で生産されたくまもとあか牛
(告示第5条第3号に該当)