熊本県産の渋皮栗や有精卵を使ってひとつひとつ手作りしています。
返礼品について
創業以来のロングセラー!熊本県産の渋皮栗や有精卵を使ってひとつひとつ手作りしています。
創業当時から製法を変えず秘伝の味を大事に、バタークリームサンドやシロップ漬けと熟練の手作業でひとつひとつ心を込めて手作りしています。
生地にはたっぷりのリキュールシロップを浸み込ませ、熊本県産の渋皮栗を入れたバタークリームをサンドしています。
■緑色の銀紙に包まれたおなじみのケーキ
お店でも人気No.1の熊本県人なら誰もが知るリキュールマロン。
それは、スイスの「緑の銀紙のケーキ」「お酒の入った緑のケーキ」だけで通じるほど。
リキュールマロンと一緒に時を刻んできた思い出深いファンは多く、熊本に帰省された方が懐かしくお土産としてお買い上げになる商品です。
■製造地
熊本県
■原材料
小麦粉(国内製造)、砂糖、卵(熊本県産有精卵)、マーガリンフレッシュバター、渋皮マロン(熊本県産)、シロップ、洋酒、練乳、ベーキングパウダー
■保存方法
冷凍または冷蔵
■備考(注意事項)
洋酒を使用しており、アルコールが強めとなっております。お品をお召し上がり後の車の運転等はお控えください。
製造日から14日、解凍日から4日以内にお召し上がりください。
■返礼品提供事業者
株式会社スイス洋菓子店
【地場産品に該当する理由】
区域内で原材料の仕入れからリキュールシロップと卵、小麦を基にした生地の製造、区域内で取れた栗のカット及び生地と栗の調合(サンド状)、焼き上げ、梱包の全工程を行うことにより、本工程による付加価値が返礼品の付加価値のうち100%を占めているため。(告示第5条第3号に該当)
■関連キーワード
リキュールマロン お菓子 菓子 おかし スイーツ マロン 栗 くり シロップ漬け バタークリーム ケーキ 洋菓子 焼菓子 焼き菓子 熊本県
創業当時から製法を変えず秘伝の味を大事に、バタークリームサンドやシロップ漬けと熟練の手作業でひとつひとつ心を込めて手作りしています。
生地にはたっぷりのリキュールシロップを浸み込ませ、熊本県産の渋皮栗を入れたバタークリームをサンドしています。
■緑色の銀紙に包まれたおなじみのケーキ
お店でも人気No.1の熊本県人なら誰もが知るリキュールマロン。
それは、スイスの「緑の銀紙のケーキ」「お酒の入った緑のケーキ」だけで通じるほど。
リキュールマロンと一緒に時を刻んできた思い出深いファンは多く、熊本に帰省された方が懐かしくお土産としてお買い上げになる商品です。
■製造地
熊本県
■原材料
小麦粉(国内製造)、砂糖、卵(熊本県産有精卵)、マーガリンフレッシュバター、渋皮マロン(熊本県産)、シロップ、洋酒、練乳、ベーキングパウダー
■保存方法
冷凍または冷蔵
■備考(注意事項)
洋酒を使用しており、アルコールが強めとなっております。お品をお召し上がり後の車の運転等はお控えください。
製造日から14日、解凍日から4日以内にお召し上がりください。
■返礼品提供事業者
株式会社スイス洋菓子店
【地場産品に該当する理由】
区域内で原材料の仕入れからリキュールシロップと卵、小麦を基にした生地の製造、区域内で取れた栗のカット及び生地と栗の調合(サンド状)、焼き上げ、梱包の全工程を行うことにより、本工程による付加価値が返礼品の付加価値のうち100%を占めているため。(告示第5条第3号に該当)
■関連キーワード
リキュールマロン お菓子 菓子 おかし スイーツ マロン 栗 くり シロップ漬け バタークリーム ケーキ 洋菓子 焼菓子 焼き菓子 熊本県