熊本の脂ののったコノシロを酢で〆ることで、さっぱりとした風味となっています。
返礼品について
酸味が癖になる!
熊本の脂ののったコノシロを酢で〆ることで後味がくどくなく、さっぱりとした風味のお礼の品となっています。
生食用のため解凍してそのままお召し上がりいただけます。
■産地
熊本県
■原材料名
コノシロ(熊本)、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩、昆布エキス/酸味料、調味料(アミノ酸等)
■保存方法
-18℃以下で保管してください。
■備考(注意事項)
解凍したものを再度凍らせた場合、品質が変わることがあります。
■返礼品提供事業者
ゲイコー水産株式会社
■関連キーワード
天然 コノシロ このしろ 酢〆 寿司 おつまみ 魚介 魚 冷凍 国産 熊本県産 熊本県
■地場産品に該当する理由
返礼品に使用するこのしろは熊本県内で漁獲されたものであり、付加価値が製品全体の付加価値の100%を占めているため。(告示第5条第2号に該当)
熊本の脂ののったコノシロを酢で〆ることで後味がくどくなく、さっぱりとした風味のお礼の品となっています。
生食用のため解凍してそのままお召し上がりいただけます。
■産地
熊本県
■原材料名
コノシロ(熊本)、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩、昆布エキス/酸味料、調味料(アミノ酸等)
■保存方法
-18℃以下で保管してください。
■備考(注意事項)
解凍したものを再度凍らせた場合、品質が変わることがあります。
■返礼品提供事業者
ゲイコー水産株式会社
■関連キーワード
天然 コノシロ このしろ 酢〆 寿司 おつまみ 魚介 魚 冷凍 国産 熊本県産 熊本県
■地場産品に該当する理由
返礼品に使用するこのしろは熊本県内で漁獲されたものであり、付加価値が製品全体の付加価値の100%を占めているため。(告示第5条第2号に該当)