日本一の馬肉の産地・熊本。「桜肉」とも呼ばれる馬肉
返礼品について
日本一の馬肉の産地・熊本。「桜肉」とも呼ばれる馬肉は、低脂肪・低カロリーでコレステロールが少ないのが特徴です。
きめ細かなサシが入った極上の「大トロ」、脂がのっているのにあっさりした口どけの「中トロ」、馬刺しの定番の赤身の中でも上質な「上赤身」が揃う贅沢なセットです。
■産地
カナダ産(熊本肥育)、フランス産(熊本肥育)、国産のいずれか
■原材料
馬肉
馬刺しのたれ
しょうゆ(国内製造)、植物性蛋白加水分解物(大豆を含む)、糖類(砂糖、砂糖混合異性化液糖)、食塩、かつお 節エキス(小麦・さばを含む)/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ)
生姜
しょうが(国産、中国)、食塩/増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC)
ユッケのたれ
醤油(国内製造)、糖類(砂糖混合異性化液糖、砂糖)、本みりん、食塩、コチジャン、清酒、にんにく加工品、食用ごま油、香辛料/アルコール、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
■保存方法
冷凍(-18℃以下)保存してください。
■注意事項
※画像はイメージです。
■提供事業者
一般社団法人 熊本県物産振興協会
【地場産品に該当する理由】
区域内で肥育(区域内で調合した特殊な肥料による餌やりや体調管理、そして適度な運動そしてストレス管理等)し、区域内の屠殺場で屠畜したものを区域内の工場で仕入れから、加熱処理や殺菌処理、その後の馬刺し専用の機械による安全性や品質を徹底的に管理を行い、枝肉加工ののち、パウチ処理を行うことで、付加価値の半分を一定程度上回る割合により加工された馬刺しである(告示第5条第3号に該当)
きめ細かなサシが入った極上の「大トロ」、脂がのっているのにあっさりした口どけの「中トロ」、馬刺しの定番の赤身の中でも上質な「上赤身」が揃う贅沢なセットです。
■産地
カナダ産(熊本肥育)、フランス産(熊本肥育)、国産のいずれか
■原材料
馬肉
馬刺しのたれ
しょうゆ(国内製造)、植物性蛋白加水分解物(大豆を含む)、糖類(砂糖、砂糖混合異性化液糖)、食塩、かつお 節エキス(小麦・さばを含む)/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ)
生姜
しょうが(国産、中国)、食塩/増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC)
ユッケのたれ
醤油(国内製造)、糖類(砂糖混合異性化液糖、砂糖)、本みりん、食塩、コチジャン、清酒、にんにく加工品、食用ごま油、香辛料/アルコール、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
■保存方法
冷凍(-18℃以下)保存してください。
■注意事項
※画像はイメージです。
■提供事業者
一般社団法人 熊本県物産振興協会
【地場産品に該当する理由】
区域内で肥育(区域内で調合した特殊な肥料による餌やりや体調管理、そして適度な運動そしてストレス管理等)し、区域内の屠殺場で屠畜したものを区域内の工場で仕入れから、加熱処理や殺菌処理、その後の馬刺し専用の機械による安全性や品質を徹底的に管理を行い、枝肉加工ののち、パウチ処理を行うことで、付加価値の半分を一定程度上回る割合により加工された馬刺しである(告示第5条第3号に該当)