返礼品について
新鮮な馬刺しと馬刺しの美味しさを引き立てる焼酎、熊本黒毛和牛の組み合わせをお楽しみください。
専門店ならではの希少部位をはじめ、熊本馬刺しの醍醐味「霜降り」馬刺しのサシの甘み、馬肉本来の赤身のうま味を贅沢に堪能いただけます。
また、肥育・加工・販売を一貫して行っている専門店こだわりの本場の牛肉は赤身と霜降りのバランスが絶妙です。
ふるさと熊本の味をお楽しみください。
■製造地
熊本県
■原材料名
・牛肉:熊本県産
・馬肉:カナダ産・フランス産・国産のいずれか ※全て熊本県にて肥育
・球磨焼酎:米(国産)、米麹(国産米)人吉球磨
・馬花誉:米(国産)・米麹(国産米)
アルコール度数:25%
・馬刺しのたれ:しょうゆ(国内製造)、植物性蛋白加水分解物(大豆を含む)、糖類(砂糖、砂糖混合異性化液糖)、食塩、かつお節エキス(小麦・さばを含む)/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ)
・生姜:しょうが(国産、中国)、食塩/増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC)
・ユッケのたれ:醤油(国内製造)、糖類(砂糖混合異性化液糖、砂糖)、本みりん、食塩、コチジャン、清酒、にんにく加工品、食用ごま油、香辛料/アルコール、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
■保存方法
冷凍
■備考(注意事項)
・要冷凍返礼品です。返礼品到着後は必ず冷凍保存し、出来る限りお早めにお召し上がり下さい。
・解凍後、再冷凍出来ません。
・解凍後、当日中にお召し上がり下さい。
【地場産品に該当する理由】
馬刺し:区域内で肥育(区域内で調合した特殊な肥料による餌やりや体調管理、そして適度な運動そしてストレス管理等)し、区域内の屠殺場で屠畜したものを区域内の工場で仕入れから、加熱処理や殺菌処理、その後の馬刺し専用の機械による安全性や品質を徹底的に管理を行い、枝肉加工ののち、パウチ処理を行うことで、付加価値の半分を一定程度上回る割合により加工された馬刺しである。(告示第5条第3号に該当)
球磨焼酎:主原材料である区域内の米を100%使用し、区域内の工場にて醸造したものである。 (告示第5条第2号に該当)
藤彩牛:区域内の農場において、繁殖及び肥育を行っているものである。(告示第5条第1号に該当)
<馬花誉(うまかよ)>
・冷凍品と同梱の場合はクール便でお送りします。
・-20℃以下保存されるとシャーベット状になることがありますが、品質には問題ございません。
■返礼品提供事業者
株式会社フジチク
■関連キーワード
馬 馬肉 焼酎 馬刺 九州 熊本
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ