返礼品について
原料にぶさいく?ミカンを100%使用したプレミアムみかんワイン
完熟みかんをかわごとまるごと丸搾り。
その果汁を低温で発酵させ、濃厚なワインに仕上げました。
フローラルな香り&果実感溢れる味わい。それでいてすっきりフルーティ。
この1本にぶさいくミカンを約35個も使用した贅沢なワインです。
飲み頃温度は10℃前後となります。
《おすすめペアリング》豚肉料理、猪肉(ジビエ)、モッツァレラチーズ、生野菜のサラダ、カルパッチョ、ガスパチョ、お寿司、アイスクリーム等
■産地
熊本県産
■原材料
温州みかん、酸化防止剤(亜硫酸塩)
■保存方法
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。(20℃以下推奨)
■備考(注意事項)
・ぶさいく?ワインは一切加熱処理を行っていない、こだわりの生詰ワインです。保管時の温度には十分にご注意ください。
・20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
・お酒は20歳になってから、適量をお召し上がりください。
・妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に影響するおそれがありますので、気をつけましょう。
・飲酒運転は法律で禁止されています。
【地場産品に該当する理由】
区域内で生産されたみかんを100%使用し、区域内の製造所でワイン醸造されたもの(告示第5条第2号に該当)
■返礼品提供事業者
右田柑橘
■関連キーワード:ワイン みかんワイン 720ml 1本 お酒 さけ 酒 みかん 蜜柑 柑橘 温州みかん 熊本みかん 熊本県産 国産 常温
完熟みかんをかわごとまるごと丸搾り。
その果汁を低温で発酵させ、濃厚なワインに仕上げました。
フローラルな香り&果実感溢れる味わい。それでいてすっきりフルーティ。
この1本にぶさいくミカンを約35個も使用した贅沢なワインです。
飲み頃温度は10℃前後となります。
《おすすめペアリング》豚肉料理、猪肉(ジビエ)、モッツァレラチーズ、生野菜のサラダ、カルパッチョ、ガスパチョ、お寿司、アイスクリーム等
■産地
熊本県産
■原材料
温州みかん、酸化防止剤(亜硫酸塩)
■保存方法
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。(20℃以下推奨)
■備考(注意事項)
・ぶさいく?ワインは一切加熱処理を行っていない、こだわりの生詰ワインです。保管時の温度には十分にご注意ください。
・20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
・お酒は20歳になってから、適量をお召し上がりください。
・妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に影響するおそれがありますので、気をつけましょう。
・飲酒運転は法律で禁止されています。
【地場産品に該当する理由】
区域内で生産されたみかんを100%使用し、区域内の製造所でワイン醸造されたもの(告示第5条第2号に該当)
■返礼品提供事業者
右田柑橘
■関連キーワード:ワイン みかんワイン 720ml 1本 お酒 さけ 酒 みかん 蜜柑 柑橘 温州みかん 熊本みかん 熊本県産 国産 常温