返礼品について
「鯛のレパートリーが少ない」「お店みたいな料理が食べたい」
そんなあなたへ、特製西京味噌ダレに漬け込んだカンタン焼くだけの「真鯛の西京焼き」はいかがですか?
ふっくら肉厚の真鯛の切り身を特製の西京ダレにじっくりと漬け込み下ごしらえが済んだ状態でお届けいたします。
あとは、焼くだけ。
西京焼きは和食店や日本料理店で提供されている料理で、主に関西地方で作られている甘味の強い「西京味噌」を使用します。
ふく成の真鯛が本来持っている上品な甘味に、しっかり浸みた西京味噌の風味が相まって、ご飯もお酒もすすむ絶品料理となります。料理が苦手な方でもグリルやオーブンで焼くだけですので、メインのおかずにぜひどうぞ!
■産地
熊本県産
■原材料
養殖真鯛(熊本県産)、西京味噌/米味噌(大豆を含む)・米発酵調味料・砂糖、塩
■保存方法
冷凍保存-18℃以下
■注意事項
商品到着後は、お早めにお召し上がりください。
【地場産品に該当する理由】
区域内で採れた真鯛を100%使用し、区域内の製造所で西京漬け製造されたもの(告示第5条第2号に該当)
■返礼品提供事業者
株式会社ふく成
■関連キーワード
鯛 タイ 魚 サカナ 切り身 加工食品 調理済み 西京焼き 西京漬け 西京ダレ たれ 冷凍
そんなあなたへ、特製西京味噌ダレに漬け込んだカンタン焼くだけの「真鯛の西京焼き」はいかがですか?
ふっくら肉厚の真鯛の切り身を特製の西京ダレにじっくりと漬け込み下ごしらえが済んだ状態でお届けいたします。
あとは、焼くだけ。
西京焼きは和食店や日本料理店で提供されている料理で、主に関西地方で作られている甘味の強い「西京味噌」を使用します。
ふく成の真鯛が本来持っている上品な甘味に、しっかり浸みた西京味噌の風味が相まって、ご飯もお酒もすすむ絶品料理となります。料理が苦手な方でもグリルやオーブンで焼くだけですので、メインのおかずにぜひどうぞ!
■産地
熊本県産
■原材料
養殖真鯛(熊本県産)、西京味噌/米味噌(大豆を含む)・米発酵調味料・砂糖、塩
■保存方法
冷凍保存-18℃以下
■注意事項
商品到着後は、お早めにお召し上がりください。
【地場産品に該当する理由】
区域内で採れた真鯛を100%使用し、区域内の製造所で西京漬け製造されたもの(告示第5条第2号に該当)
■返礼品提供事業者
株式会社ふく成
■関連キーワード
鯛 タイ 魚 サカナ 切り身 加工食品 調理済み 西京焼き 西京漬け 西京ダレ たれ 冷凍