返礼品について
【シェフ宮本けんしんについて】
1975年、熊本県生まれ。19歳で渡伊。イタリアの名店【ラ・テンダ・ロッサ】【ラ・シリオラ】【ヴィッラ・ロンカッリ】などで修業。
26歳で帰国後、実家の【イタリー亭】に勤務。2006年【リストランテ・ミヤモト】を開店し独立。
2021年6月、移転し店名を【antica locanda MIYAMOTO】に変更しリニューアルオープンした。
阿蘇地域世界農業遺産認定の立役者となるなど、九州の料理界をけん引してきたシェフの一人である。
【コンセプトについて】
なにかと忙しい現代社会。
お客様の日常の中に、ほんの数時間でも心安らいでいただける空間を作りたいと思い、ビジネス街にあった「リストランテ・ミヤモト」から自然豊かな「新屋敷」という場所に、新たに「antica locanda MIYAMOTO」を立ち上げました。
「antica」とは「古い・歴史ある」「locanda」とは「旅籠・あずまや」の意味です。
1975年、熊本県生まれ。19歳で渡伊。イタリアの名店【ラ・テンダ・ロッサ】【ラ・シリオラ】【ヴィッラ・ロンカッリ】などで修業。
26歳で帰国後、実家の【イタリー亭】に勤務。2006年【リストランテ・ミヤモト】を開店し独立。
2021年6月、移転し店名を【antica locanda MIYAMOTO】に変更しリニューアルオープンした。
阿蘇地域世界農業遺産認定の立役者となるなど、九州の料理界をけん引してきたシェフの一人である。
【コンセプトについて】
なにかと忙しい現代社会。
お客様の日常の中に、ほんの数時間でも心安らいでいただける空間を作りたいと思い、ビジネス街にあった「リストランテ・ミヤモト」から自然豊かな「新屋敷」という場所に、新たに「antica locanda MIYAMOTO」を立ち上げました。
「antica」とは「古い・歴史ある」「locanda」とは「旅籠・あずまや」の意味です。