返礼品について
昔から阿蘇の方では良く食べられている、茎が細く、シャキシャキとした食感の高菜をごま油で炒めてごはんに混ぜた郷土料理が「高菜めし」です。
ごま・辛子・ちりめん・辛子明太・梅ひじきなどの種類もあり、ご飯以外にもいろいろな料理に合います。
■産地
九州産
■原材料
高菜(国産)、ごま、唐辛子、漬け原材料【醤油、たん白加水分解物、植物油、発酵調味料、砂糖、魚醤、食塩、うこん】/調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酸味料、(一部に小麦・大豆・ごま・魚醤(魚介類)・牛肉・豚肉を含む)
■保存方法
直射日光、高温多湿を避ける
■備考(注意事項)
真空パックから開封後は冷蔵保存で20日以内にお召し上がりください。
【地場産品に該当する理由】
区域内の製造工場により、原材料の仕入れから、高菜のカット加工、その他調味料との調合加工、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
株式会社古じょう庵
ごま・辛子・ちりめん・辛子明太・梅ひじきなどの種類もあり、ご飯以外にもいろいろな料理に合います。
■産地
九州産
■原材料
高菜(国産)、ごま、唐辛子、漬け原材料【醤油、たん白加水分解物、植物油、発酵調味料、砂糖、魚醤、食塩、うこん】/調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酸味料、(一部に小麦・大豆・ごま・魚醤(魚介類)・牛肉・豚肉を含む)
■保存方法
直射日光、高温多湿を避ける
■備考(注意事項)
真空パックから開封後は冷蔵保存で20日以内にお召し上がりください。
【地場産品に該当する理由】
区域内の製造工場により、原材料の仕入れから、高菜のカット加工、その他調味料との調合加工、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
株式会社古じょう庵