返礼品について
見えないところにも拘った「あんさんどら」の口福と余韻をお楽しみください。
「塩バター」
シンプルな「あんさんどら」のベーシックな味わいです。
「お濃茶(抹茶)」
生地とクレームオブールに熊本県産の抹茶を加えています。
「ほうじ茶黒糖」
生地とクレームオブールに熊本県産のほうじ茶と黒糖を加えています。
【お召し上がり方法】
・冷凍庫から取り出し常温で3時間から4時間を目安に自然解凍してください。滑らかなクリームが舌触りよく楽しめます。
■産地
熊本県
■原材料
あんさんどら(プレーン):あまざけ(国内製造(米・米こうじ))、卵、砂糖、小豆(北海道産)、小麦粉、バター、赤酒、れんこん粉、粉あめ、こんにゃく粉、塩
あんさんどら(濃茶):あまざけ(国内製造(米・米こうじ))、卵、砂糖、小豆(北海道産)、小麦粉、バター、赤酒、抹茶、粉あめ、こんにゃく粉、塩
あんさんどら(ほうじ茶黒糖):あまざけ(国内製造(米・米こうじ))、卵、砂糖、小豆(北海道産)、小麦粉、バター、赤酒、ほうじ茶、粉あめ、こんにゃく粉、塩
■保存方法
冷凍庫(ー20℃)で保存してください。
【地場産品に該当する理由】
区域内で商品を仕入れた上で、1.生地の製造2.餡の製造3.特製クリームの製造という工程で返礼品を製造しており、この工程のうち1~3の全工程(工程の100%)を区域内で行っている。(告示第5条3号に該当)
■返礼品提供事業者
株式会社岩崎商事
■関連キーワード:お菓子 菓子 スイーツ 和菓子 和スイーツ おやつ あんさんどら 塩バター 抹茶 ほうじ茶 クリーム 熊本県
「塩バター」
シンプルな「あんさんどら」のベーシックな味わいです。
「お濃茶(抹茶)」
生地とクレームオブールに熊本県産の抹茶を加えています。
「ほうじ茶黒糖」
生地とクレームオブールに熊本県産のほうじ茶と黒糖を加えています。
【お召し上がり方法】
・冷凍庫から取り出し常温で3時間から4時間を目安に自然解凍してください。滑らかなクリームが舌触りよく楽しめます。
■産地
熊本県
■原材料
あんさんどら(プレーン):あまざけ(国内製造(米・米こうじ))、卵、砂糖、小豆(北海道産)、小麦粉、バター、赤酒、れんこん粉、粉あめ、こんにゃく粉、塩
あんさんどら(濃茶):あまざけ(国内製造(米・米こうじ))、卵、砂糖、小豆(北海道産)、小麦粉、バター、赤酒、抹茶、粉あめ、こんにゃく粉、塩
あんさんどら(ほうじ茶黒糖):あまざけ(国内製造(米・米こうじ))、卵、砂糖、小豆(北海道産)、小麦粉、バター、赤酒、ほうじ茶、粉あめ、こんにゃく粉、塩
■保存方法
冷凍庫(ー20℃)で保存してください。
【地場産品に該当する理由】
区域内で商品を仕入れた上で、1.生地の製造2.餡の製造3.特製クリームの製造という工程で返礼品を製造しており、この工程のうち1~3の全工程(工程の100%)を区域内で行っている。(告示第5条3号に該当)
■返礼品提供事業者
株式会社岩崎商事
■関連キーワード:お菓子 菓子 スイーツ 和菓子 和スイーツ おやつ あんさんどら 塩バター 抹茶 ほうじ茶 クリーム 熊本県