返礼品について
<蒲焼き>
国産の鰻をうな雅こだわりの焼き味を出すために、一尾一尾丁寧に素焼きから本焼きまで手焼きにて仕上げた蒲焼き。
身はふっくら柔らかく手焼きの香ばしさ残る自慢の味わいです。
タレは九州特有の甘辛く濃厚な味ながら、後味はすっきりとしています。
また、冷凍のまま真空パックごとレンジで温めるだけで鰻専門店の蒲焼きがご自宅でも簡単に美味しくお召し上がりいただけます。
<鰻也‐UNARI‐ うなぎの稲荷のせいろ蒸し>
うな雅の名物商品。鰻也はうな雅の独自のタレで味付したご飯を、一つ一つ手作業にて丁寧に、甘辛く味付けした揚げに詰めています。
そして、柔らかくふっくらとした食感を出す為に、九州ならではの技法のせいろ蒸しにて仕上げています。
こうして作った稲荷に国産手焼き鰻の蒲焼きをのせた、手軽に食べやすい鰻の旨味が凝縮された逸品です。
■産地
国産
■原材料
【蒲焼き】
ニホンウナギ(国産)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖(国内製造)、しょうゆ、本みりん、水飴、合成清酒(醸造アルコール、米、米こうじ、糖類)、粉末調味料(澱粉、糖類(粉末水飴)、醗酵調味料)、うなぎエキス、食塩、調味エキス/カラメル色素、アルコール、(一部に大豆・小麦を含む)
【鰻也】
二ホンウナギ(国産)、油揚げ、(遺伝子組み換えでない)食用食物油、県産米 砂糖混合ぶどう糖果糖液糖(国内製造)、しょうゆ、
本みりん、水飴、合成清酒(醸造アルコール、米、米こうじ、糖類)、粉末調味料(澱粉、糖類(粉末水飴)、醗酵調味料)、うなぎエキス、食塩、調味エキス/カラメル色素、アルコール、(一部に大豆・小麦を含む)
■保存方法
冷凍保存-18℃以下
【地場産品に該当する理由】
区域内の製造工場により、原材料の仕入れから、うなぎの捌きから特製たれへの漬け込み加工、かば焼き加工、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)
国産の鰻をうな雅こだわりの焼き味を出すために、一尾一尾丁寧に素焼きから本焼きまで手焼きにて仕上げた蒲焼き。
身はふっくら柔らかく手焼きの香ばしさ残る自慢の味わいです。
タレは九州特有の甘辛く濃厚な味ながら、後味はすっきりとしています。
また、冷凍のまま真空パックごとレンジで温めるだけで鰻専門店の蒲焼きがご自宅でも簡単に美味しくお召し上がりいただけます。
<鰻也‐UNARI‐ うなぎの稲荷のせいろ蒸し>
うな雅の名物商品。鰻也はうな雅の独自のタレで味付したご飯を、一つ一つ手作業にて丁寧に、甘辛く味付けした揚げに詰めています。
そして、柔らかくふっくらとした食感を出す為に、九州ならではの技法のせいろ蒸しにて仕上げています。
こうして作った稲荷に国産手焼き鰻の蒲焼きをのせた、手軽に食べやすい鰻の旨味が凝縮された逸品です。
■産地
国産
■原材料
【蒲焼き】
ニホンウナギ(国産)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖(国内製造)、しょうゆ、本みりん、水飴、合成清酒(醸造アルコール、米、米こうじ、糖類)、粉末調味料(澱粉、糖類(粉末水飴)、醗酵調味料)、うなぎエキス、食塩、調味エキス/カラメル色素、アルコール、(一部に大豆・小麦を含む)
【鰻也】
二ホンウナギ(国産)、油揚げ、(遺伝子組み換えでない)食用食物油、県産米 砂糖混合ぶどう糖果糖液糖(国内製造)、しょうゆ、
本みりん、水飴、合成清酒(醸造アルコール、米、米こうじ、糖類)、粉末調味料(澱粉、糖類(粉末水飴)、醗酵調味料)、うなぎエキス、食塩、調味エキス/カラメル色素、アルコール、(一部に大豆・小麦を含む)
■保存方法
冷凍保存-18℃以下
【地場産品に該当する理由】
区域内の製造工場により、原材料の仕入れから、うなぎの捌きから特製たれへの漬け込み加工、かば焼き加工、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)